Ohne Tier, mit ganz viel Geschmack. Vegane Tacos sind als unkompliziertes Fingerfood schnell gemacht und noch schneller vom Teller verschwunden. Hier haben wir uns von Fish-Tacos inspirieren lassen. Passend dazu: heisse Kartoffelecken und Remoulade.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja, Sellerie, Senf enthalten.)
10 g
Dill
50 g
Eschalotte
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet: Soja.)
25 g
vegane Mayonnaise
200 g
Weizentortillas
(Beinhaltet: Weizen.)
200 g
Rüebli
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
150 g
Gurke
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden und in einer grossen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffelecken auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Dillfähnchen fein hacken.
Eschalotte halbieren, abziehen und sehr fein hacken.
In einer kleinen Schüssel drei Viertel der gehackten Kräuter, Mayonnaise, Eschalotte und veganes cremiges Sojaprodukt miteinander verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rüebli schälen und grob in eine grosse Schüssel raspeln. Mit 1.5 EL [ 3 EL] Kräuterdip vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen (vermeide dabei zu starke Hitze).
Knusperstäbchen vorsichtig in die Bratpfanne geben und unter regelmässigem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten goldgelb braten.
Knusperstäbchen anschließend auf einem Küchenpapier abfetten lassen.
Gurke längs halbieren und in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.
Weizentortillas in den letzten 2 Min. der Kartoffelbackzeit mit auf das Backblech geben und erwärmen.
Wraps mit etwas Dip bestreichen und mit Rüeblislaw, Gurkensticks und Knusperstäbchen belegen. Mit restlichen Kräutern bestreuen.
Kartoffelwedges und restlichen Dip dazu reichen und geniessen.
En Guete!