Vegane Fish Finger Tacos mit Rüeblislaw
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Vegane Fish Finger Tacos mit Rüeblislaw

Vegane Fish Finger Tacos mit Rüeblislaw

Kartoffelwedges und Remoulade

Ohne Tier, mit ganz viel Geschmack. Vegane Tacos sind als unkompliziertes Fingerfood schnell gemacht und noch schneller vom Teller verschwunden. Hier haben wir uns von Fish-Tacos inspirieren lassen. Passend dazu: heisse Kartoffelecken und Remoulade.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Family
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja, Sellerie, Senf enthalten.)

10 g

Dill

50 g

Eschalotte

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet: Soja.)

25 g

vegane Mayonnaise

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet: Weizen.)

200 g

Rüebli

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

150 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4367 kJ
Energie (kcal)1044 kcal
Fett47.4 g
davon gesättigt5.4 g
Kohlenhydrate119.5 g
davon Zucker13.2 g
Eiweiss29.6 g
Salz4.25 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Reibe
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden und in einer grossen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffelecken auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Dip
2

Dillfähnchen fein hacken.

Eschalotte halbieren, abziehen und sehr fein hacken.

In einer kleinen Schüssel drei Viertel der gehackten Kräuter, Mayonnaise, Eschalotte und veganes cremiges Sojaprodukt miteinander verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
3

Rüebli schälen und grob in eine grosse Schüssel raspeln. Mit 1.5 EL [ 3 EL] Kräuterdip vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Knusperstäbchen braten
4

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen (vermeide dabei zu starke Hitze).

Knusperstäbchen vorsichtig in die Bratpfanne geben und unter regelmässigem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten goldgelb braten.

Knusperstäbchen anschließend auf einem Küchenpapier abfetten lassen.

Währenddessen
5

Gurke längs halbieren und in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden. 

Weizentortillas in den letzten 2 Min. der Kartoffelbackzeit mit auf das Backblech geben und erwärmen.

Anrichten
6

Wraps mit etwas Dip bestreichen und mit Rüeblislaw, Gurkensticks und Knusperstäbchen belegen. Mit restlichen Kräutern bestreuen.

Kartoffelwedges und restlichen Dip dazu reichen und geniessen. 

En Guete!

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dazu frischer Salat
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mit steirischem Salat und Kräutercreme
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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
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mit Guacamole, Salsa Roja und Süsskartoffelchips
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dazu buntes Gemüse und Koriander
Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

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scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing
Würzige Spaghetti al Pomodoro

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getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
Cremige Süsskartoffelgnocchi-Pfanne

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mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
Spicy Sriracha Chicken Burger

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mit Kartoffelwedges, knackigem Salat & Joghurtdip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

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dazu Radieslisalat und Gurkensticks