Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Ciabatta-Brötli
(Beinhaltet Weizen, Roggen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
350 g
Ofenkartoffel
35 g
Kapern
380 g
Kichererbsen
50 g
vegane Mayonnaise
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
90 g
Zitrone, vegan
300 g
Gurke
50 g
Zwiebel
10 g
Dill
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 2 EL [4 EL] Öl*, kräftig Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie aussen knusprig sind.
Dabei Platz lassen für die Ciabattabrötli.
Währenddessen fortfahren.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Dillfähnchen abzupfen.
Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte umfüllen und kurz beiseitestellen.
Den Rest in eine grosse Schüssel umfüllen und mit 1 TL [2 TL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Gurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln und unter das Dressing heben.
Zwiebel abziehen und vierteln.
Die halbe [gesamte] Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte der Zwiebel kurz umfüllen.
Beiseitegestellte Kräuter, veganes cremiges Sojaprodukt, die Hälfte der Mayonnaise, die Hälfte vom Senf, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen.
Remoulade in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [2 EL] Remoulade im Mixtopf belassen.
Kichererbsen durch den Gareinsatz abgiessen.
Kichererbsen, beiseitegestellte Zwiebel, restliche Mayonnaise, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Kapern zugeben und 30 Sek./Reverse/Stufe 2 vermischen. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ciabattabrötli in den letzten 5 – 7 Min. der Ofenbackzeit mit auf das Backblech geben.
Ciabattabrötli waagerecht halbieren.
Ein wenig Gurkensalat auf die Brötchen verteilen, mit Chickpea-'Tuna' toppen und verschliessen.
Sandwich-Brötli auf Teller verteilen, Kartoffelscheiben und Gurkensalat daneben anrichten und mit restlichen Zitronenspalten geniessen.
En Guete!