
Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel
scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
300 g
Süsskartoffel
144 g
Avocado
100 g
Buschbohnen
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
75 g
Limette, ungewachst
180 ml
Kokosmilch
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
15 g
rote Peperoncini
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Radiesli
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Zucker
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf Kokosmilch und 150 ml [350 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Sojasauce mit 2 EL [4 EL] Zucker* und Saft von 2 [4] Limettenspalten verrühren.
Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.

In einer grossen Schüssel Süsskartoffel mit 1 EL [2 EL] Sojadressing, 1 EL [2 EL] Öl* und Sesam vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 – 25 Min. goldbraun backen.
Knoblauch fein hacken.
Peperoncini halbieren, entkernen und in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Enden der Bohnen abschneiden.
In einen grossen Topf 1 L heisses Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Buschbohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind. Bohnen danach durch ein Sieb abgiessen.
In demselben Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Vorgegarte Bohnen, Knoblauch und Peperoncini nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 3 Min. gemeinsam braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Radiesli in dünne Scheiben schneiden.
Radiesli in die grosse Schüssel aus Schritt 3 geben und mit 1 EL [2 EL] Sojadressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Avocado halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden und mit ein wenig Limettensaft beträufeln.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen.
Bohnen, Avocado, Süsskartoffeln und marinierte Radiesli dazu anrichten und mit restlicher gehackter Peperoncini toppen.
Mit restlichem Sojadressing, Sweet Chili Sauce und Limettenspalten geniessen.
En Guete!