Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Soja.)
75 g
Limette, gewachst
4 g
Knoblauchzehe
180 ml
Kokosmilch
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
200 g
Gurke
35 g
Frühlingszwiebel
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse, Soja enthalten.)
300 g
Süsskartoffel
200 g
Avocado
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
15 g
rote Peperoncini
150 g
Buschbohnen
2 Esslöffel
Zucker
2 Esslöffel
Olivenöl
150 ml
Wasser
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Aprikosen grob hacken. Reis und Aprikosenstücke hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Schale der Limette fein abreiben. Limette halbieren und die Hälfte in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Sojasoße mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb, 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und Saft von 1/2 [1/2 | 1] Limette verrühren. Frühlingzwiebel in dünne Ringe schneiden und Ringe in das Dressing geben.
Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Gurke und Paprika in eine große Schüssel geben und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Brokkoli in Röschen teilen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und gehackten Knoblauch und Brokkoliröschen darin für ca. 2 Min. anbraten. 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* hinzugeben, Hitze etwas reduzieren und ca. 5 Min. einkochen lassen, bis die Brokkoliröschen bissfest sind.
Währenddessen in einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* mit Erdnussbutter mit einem Pürierstab zu einer glatten Soße mixen. Brokkoli mit Erdnusssoße ablöschen und noch 2 Min. einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und der Brokkoli glasiert ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Blätter von Minze und Koriander abzupfen und zusammen fein hacken. Reis mit einer Gabel auflockern und in tiefen Tellern anrichten, Brokkoli und Gurken-Paprika-Salat dazu anrichten und mit Kräutern, restlichem Limettenabrieb und Erdnüssen toppen. Mit restlichem Dressing, Sriracha und Limettenspalten genießen. Guten Appetit!