Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel
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Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Thermomix
Allergenen:
Sesamsamen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffeln

144 g

Avocado

150 g

Basmatireis

100 g

Buschbohnen

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

75 g

Limette

180 ml

Kokosmilch

150 g

Gurke

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

15 g

rote Peperoncini

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Zucker

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3996 kJ
Energie (kcal)955 kcal
Fett42 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate127 g
davon Zucker36 g
Eiweiss14 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Backpapier
Backblech
Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine grosse Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Peperoncini längs halbieren, entkernen und die Hälfte in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Peperoncinistücke in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und Peperoncini-Knoblauch-Mix in eine grosse Bratpfanne umfüllen.

Dampfgaren
2

Enden der Bohnen abschneiden. Bohnen in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen. Basmatireis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Limette halbieren, eine Hälfte in Spalten schneiden und fortfahren.

Kartoffeln backen
3

In einer kleinen Schüssel Sojasauce mit Saft von 0.5 [1] Limette und 2 EL [4 EL] Zucker* zu einem Dressing verrühren. Süsskartoffel schälen, in 2 cm grosse Würfel schneiden und in einer grossen Schüssel mit Sesam, 1 EL [2 EL] Sojadressing und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen. Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 20 – 25 Min. goldbraun backen und fortfahren.

Währenddessen
4

Enden der Gurke abschneiden, Gurke quer in 4 Stücke teilen und in 1 cm Stifte schneiden. Gurke zum Knoblauch in die Schüssel geben, mit 2 EL [4 EL] Sojadressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden, mit etwas Limettensaft beträufeln. Restliche Peperoncinihälfte in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Kokosreis zubereiten
5

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis sofort in eine grosse Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Heisse Kokosmilch über den Reis giessen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken und mind. 8 Min. quellen lassen. Währenddessen 1 EL [2 EL] Öl* zum Knoblauch-Peperoncini-Mix in die Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.

Vollenden
6

Bohnen aus dem Varoma in die Bratpfanne zugeben und ca. 3 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern anrichten. Bohnen, Avocado, Gurkensalat und Süsskartoffel dazu anrichten und mit restlicher Peperoncini toppen. Mit restlichem Sojadressing, Sweet Chili Sauce und Limettenspalten geniessen. En Guete!