
Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel
scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
300 g
Süsskartoffel
144 g
Avocado
100 g
Buschbohnen
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
75 g
Limette, ungewachst
180 ml
Kokosmilch
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
15 g
rote Peperoncini
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Radiesli
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
150 ml
Wasser
2 Esslöffel
Zucker
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Knoblauch abziehen.
Peperoncini längs halbieren, entkernen und die Hälfte in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Peperoncinistücke und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und Peperoncini-Knoblauch-Mix in eine grosse Bratpfanne umfüllen.

Enden der Bohnen abschneiden.
Bohnen in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Olivenöl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Limette halbieren, eine Hälfte in Spalten schneiden und fortfahren.

In einer kleinen Schüssel Sojasauce mit Saft von 2 [4] Limettenspalte und 2 EL [4 EL] Zucker* zu einem Dressing verrühren.
Süsskartoffel schälen, in 2 cm grosse Würfel schneiden und in einer grossen Schüssel mit Sesam, 1 EL [2 EL] Sojadressing und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen. Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 20 – 25 Min. goldbraun backen und fortfahren.
Radiesli in dünne Scheiben schneiden.
Radiesli in die Schüssel aus Schritt 3 geben, mit 2 EL [4 EL] Sojadressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden, mit etwas Limettensaft beträufeln.
Restliche Peperoncinihälfte in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Varoma abnehmen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Reis sofort in eine grosse Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken.
Mixtopf leeren.
Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen.
Heisse Kokosmilch über den Reis giessen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken und mind. 8 Min. quellen lassen.
Währenddessen 1 EL [2 EL] Öl* zum Knoblauch-Peperoncini-Mix in die Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
Bohnen aus dem Varoma in die Bratpfanne zugeben und ca. 3 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern anrichten. Bohnen, Avocado, Süsskartoffeln und marinierte Radiesli dazu anrichten und mit restlicher Peperoncini toppen.
Mit restlichem Sojadressing, Sweet Chili Sauce und Limettenspalten geniessen.
En Guete!