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Vegane Bratwurst mit Zwiebelsoße & Stampf
Vegane Bratwurst mit Zwiebelsoße & Stampf

Vegane Bratwurst mit Zwiebelsoße & Stampf

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Tags:
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sellerie
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

vegane Cervelat-Bratwurst

100 g

Zwiebel

16 ml

Worcester Sauce

40 g

Pflaumenkonfitüre

12 g

Gemüsebouillonpulver

525 g

Ofenkartoffel

10 g

Haselnüsse

50 g

Pflücksalat

100 g

Radiesli

15 ml

süsser Senf

12 ml

Balsamicoessig

4 g

Maizena

Nährwertangaben

Energie (kJ)1466 kJ
Energie (kcal)350 kcal
Fett4.8 g
davon gesättigt0.5 g
Kohlenhydrate65.1 g
davon Zucker21.1 g
Ballaststoffe6.9 g
Eiweiss8.8 g
Salz3.6 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Salat
1

Enden der Radieschen entfernen und in den Mixtopf geben. Süßen Senf, Balsamico Essig und 20 g [30 g | 40 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Dampfgaren
2

Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Knollensellerie schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Schalotten halbieren, abziehen und quer in feine Streifen schneiden.

Würstchen vorbraten
3

Haselnüsse in einer großen Pfanne 2 Min. rösten, aus der Pfanne nehmen, hacken und beiseitelegen. 10 Min. vor Ende der Thermomix® Garzeit in derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Würstchen unter mehrfachen Wenden ca. 4 – 6 Min. rundherum goldbraun anbraten, bis diese komplett durchgegart sind. Würstchen aus der Panne nehmen und kurz beiseitelegen.

Für die Soße
4

In derselben Pfanne Schalottenstreifen für 2 – 3 Min. anbraten, bis diese leicht gebräunt und weich sind. Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Gemüsebrühe, Pflaumenmus, Worcester Soße, und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzlicher Margarine* ablöschen. Alles zusammen ca. 2 Min kochen lassen, Würstchen dazugeben und 1 Min. kochen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Stampf zubereiten
5

Mixtopf leeren, dabei etwas Garflüssigkeit auffangen. Gegarte Kartoffeln, Sellerie, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine, einen Schluck Garflüssigkeit, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf gebe und mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 zu einem Stampf verarbeiten. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten, gib noch einen Schluck Garflüssigkeit dazu und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Salat zu den Radieschen in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Stampf, Würstchen mit Soße und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten. Stampf mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Guten Appetit!

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