Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
vegane Cervelat-Bratwurst
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
100 g
Zwiebel
16 ml
Worcester Sauce
40 g
Pflaumenkonfitüre
12 g
Gemüsebouillonpulver
(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
525 g
Ofenkartoffel
10 g
Haselnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
50 g
Pflücksalat
100 g
Radiesli
15 ml
süsser Senf
(Beinhaltet Senf.)
12 ml
Balsamicoessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
4 g
Maizena
Enden der Radieschen entfernen und in den Mixtopf geben. Süßen Senf, Balsamico Essig und 20 g [30 g | 40 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Knollensellerie schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Schalotten halbieren, abziehen und quer in feine Streifen schneiden.
Haselnüsse in einer großen Pfanne 2 Min. rösten, aus der Pfanne nehmen, hacken und beiseitelegen. 10 Min. vor Ende der Thermomix® Garzeit in derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Würstchen unter mehrfachen Wenden ca. 4 – 6 Min. rundherum goldbraun anbraten, bis diese komplett durchgegart sind. Würstchen aus der Panne nehmen und kurz beiseitelegen.
In derselben Pfanne Schalottenstreifen für 2 – 3 Min. anbraten, bis diese leicht gebräunt und weich sind. Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Gemüsebrühe, Pflaumenmus, Worcester Soße, und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzlicher Margarine* ablöschen. Alles zusammen ca. 2 Min kochen lassen, Würstchen dazugeben und 1 Min. kochen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Mixtopf leeren, dabei etwas Garflüssigkeit auffangen. Gegarte Kartoffeln, Sellerie, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine, einen Schluck Garflüssigkeit, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf gebe und mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 zu einem Stampf verarbeiten. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten, gib noch einen Schluck Garflüssigkeit dazu und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Salat zu den Radieschen in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Stampf, Würstchen mit Soße und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten. Stampf mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Guten Appetit!