Vegane Burger Bowl mit Harissa-Süsskartoffeln
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Vegane Burger Bowl mit Harissa-Süsskartoffeln

Vegane Burger Bowl mit Harissa-Süsskartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Gerste
Schwefeldioxid oder Sulfite
Schwefeldioxid oder Sulfite
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

veganer Burger Patty

(Beinhaltet Weizen, Gerste.)

300 g

Süsskartoffeln

4 g

Gewürzmischung "Harissa"

150 g

Gurke

100 g

Tomaten

170 g

Salatherz (Romana)

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

50 g

vegane Mayonnaise

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Essig*

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

1.5 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3285 kJ
Energie (kcal)785 kcal
Fett51 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker23 g
Eiweiss20 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Süsskartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Süsskartoffel halbieren und in 2 cm Würfel schneiden. Süsskartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Hälfte vom „Hello Harissa“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Süsskartoffelwürfel im Ofen ca. 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und etwas gebräunt sind. Währenddessen fortfahren.

Gurke marinieren
2

100 g [200 g] Wasser*, 2 EL [4 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in eine grosse Schüssel geben. Sud aus dem Mixtopf über die Gurkenscheiben in die Schüssel geben, vermischen und bis zum Ende des Rezeptes ziehen lassen.  Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Für den Dip
3

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Vegane Mayonnaise, Sweet Chili Sauce und 10 g [20 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 zu einem Dip verrühren. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [2 EL] Sweet Chili-Mayo-Dip im Mixtopf belassen.

Für den Salat
4

10 g [ 20 g] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen. Tomate halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. Romanasalat längs halbieren und in 1 cm Streifen schneiden. Salatstreifen und Tomatenspalten unter das Dressing mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Patties braten
5

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Burger Patties in 1 cm Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Burger- und Zwiebelstreifen mit 0.5 TL [1 TL] Zucker* rundherum 4 – 6 Min. braten, bis alles etwas gebräunt ist. Knoblauch und restliches „Hello Harissa“ dazugeben und 1 Min. mit anrösten. 2 EL [4 EL] Wasser* und 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* dazugeben und durchschwenken.

Anrichten
6

Gurken durch den Gareinsatz abgiessen. Süsskartoffeln, Burgerpattystreifen, Romana-Tomatensalat und süss-saure Gurken in Bowls oder tiefen Schüsseln anrichten. Mit restlicher Sweet Chili-Mayonnaise beträufeln und geniessen. En Guete!