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Vegane Spaghetti Bolognese mit Tofuhack
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Vegane Spaghetti Bolognese mit Tofuhack

Vegane Spaghetti Bolognese mit Tofuhack

marinierten Tomaten und gerösteten Sonnenblumenkernen

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Gerste
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

180 g

Tofu-Hack

(Beinhaltet Gerste, Soja.)

100 g

Rüebli

100 g

Tomaten

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

8 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

390 g

stückige Tomaten

10 g

Basilikum

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

250 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4157 kJ
Energie (kcal)994 kcal
Fett34.7 g
davon gesättigt6.1 g
Kohlenhydrate118.4 g
davon Zucker20.7 g
Eiweiss44.4 g
Salz5.61 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosser Topf
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren.

Rüebli in ca. 2.5 cm grosse Stücke schneiden.

Blätter vom Basilikum abzupfen und die Stiele kurz beiseitelegen.

Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

 

Dünsten & Kleinigkeiten
2

Zwiebel und Rüebli in den Mixtopf zugeben, 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen in einem grossen Topf ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Anschliessend aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

In denselben Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Für die Bolognese
3

Stückige Tomaten, Tofu Hack, Sojasauce, „Hello Buon Appetito“, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Basilikumstiele und 150 g [250 g] Wasser* zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Pasta & die Tomaten
4

Spaghetti ins kochende Wasser geben und 8 Min. bissfest kochen. Danach durch den Varoma Behälter abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser* auffangen.

Währenddessen Tomaten in ca. 1 cm Würfel schneiden.

In einer grossen Schüssel Tomatenwürfel mit der Hälfte des zerkleinerten Basilikums, nach Belieben Knoblauch, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und kurz marinieren lassen.

Fertigstellen
5

Basilikumstiele aus der Bolognese entfernen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn dir die Bolognese zu dickflüssig ist, gib nach Belieben noch etwas vom aufgefangenen Kochwasser zur Sauce.

Anrichten
6

Spaghetti auf tiefe Teller verteilen und mit der Bolognese toppen. Marinierte Tomaten darauf anrichten und mit Sonnenblumenkernen und restlichem Basilikum garnieren. 

En Guete!