Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
180 g
Tofu-Hack
(Beinhaltet Gerste, Soja.)
100 g
Rüebli
100 g
Tomaten
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
8 g
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
390 g
stückige Tomaten
10 g
Basilikum
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
100 g
Zwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
250 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
2 Esslöffel
Olivenöl
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren.
Rüebli in ca. 2.5 cm grosse Stücke schneiden.
Blätter vom Basilikum abzupfen und die Stiele kurz beiseitelegen.
Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Rüebli in den Mixtopf zugeben, 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen in einem grossen Topf ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Anschliessend aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
In denselben Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Stückige Tomaten, Tofu Hack, Sojasauce, „Hello Buon Appetito“, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Basilikumstiele und 150 g [250 g] Wasser* zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Spaghetti ins kochende Wasser geben und 8 Min. bissfest kochen. Danach durch den Varoma Behälter abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser* auffangen.
Währenddessen Tomaten in ca. 1 cm Würfel schneiden.
In einer grossen Schüssel Tomatenwürfel mit der Hälfte des zerkleinerten Basilikums, nach Belieben Knoblauch, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und kurz marinieren lassen.
Basilikumstiele aus der Bolognese entfernen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn dir die Bolognese zu dickflüssig ist, gib nach Belieben noch etwas vom aufgefangenen Kochwasser zur Sauce.
Spaghetti auf tiefe Teller verteilen und mit der Bolognese toppen. Marinierte Tomaten darauf anrichten und mit Sonnenblumenkernen und restlichem Basilikum garnieren.
En Guete!