Vegane Teriyaki Bowl mit frittierten Filetstücken
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Vegane Teriyaki Bowl mit frittierten Filetstücken

Vegane Teriyaki Bowl mit frittierten Filetstücken

glasiertem Pak Choi und gerösteten Erdnüssen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

vegane Filetstücke Poulet-Art

100 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

Basmatireis

225 g

Baby Pak Choi

75 g

Limette

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

40 g

Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3302 kJ
Energie (kcal)789 kcal
Fett28 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker20 g
Eiweiss41 g
Salz5 g

Kochutensilien

Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen kleinen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch dazupressen und 1 Min. farblos anschwitzen. Mit 300 ml [600 ml] heißem Wasser* ablöschen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Limette vierteln. Baby Pak Choi längs halbieren.

Für die Sauce
3

In einem kleinen Topf 100 ml [200 ml] Wasser*, Teriyakisauce und Saft von 1 [2] Limettenspalten verrühren, einmal aufkochen, Hitze reduzieren und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Ggf. warmhalten.

Pak Choi braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Pak Choi auf der Schnittseite für 2 – 3 Min. anbraten, bis er etwas Farbe bekommt. Mit Sweet-Chili-Sauce, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 2 EL [4 EL] Wasser* ablöschen und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Wasser* verdunstet ist.

Filetstücke fritieren
5

In einer zweiten grossen Bratpfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Vegane Filetstücke mithilfe von einer Küchenzange in das Öl* geben und darin 3 – 4 Min. rundherum frittieren, bis sie goldbraun sind. Aus der Bratpfanne nehmen, „Hello Paprika“ darüber verteilen, vermengen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Anrichten
6

Knoblauchreis auf tiefe Tellern verteilen, glasierten Pak Choi darauf geben und vegane Filetstücke daneben anrichten. Teriyakisauce über die Filetstücke geben und mit gerösteten Erdnüssen und restlichen Limettenspalten garnieren. En Guete!