
Vegane Teriyaki Bowl mit frittierten Filetstücken
glasiertem Pak Choi und gerösteten Erdnüssen
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
vegane Filetstücke Poulet-Art
100 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
150 g
Basmatireis
225 g
Baby Pak Choi
75 g
Limette
4 g
Knoblauchzehe
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)
40 g
Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

In einen kleinen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch dazupressen und 1 Min. farblos anschwitzen. Mit 300 ml [600 ml] heißem Wasser* ablöschen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Limette vierteln. Baby Pak Choi längs halbieren.

In einem kleinen Topf 100 ml [200 ml] Wasser*, Teriyakisauce und Saft von 1 [2] Limettenspalten verrühren, einmal aufkochen, Hitze reduzieren und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Ggf. warmhalten.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Pak Choi auf der Schnittseite für 2 – 3 Min. anbraten, bis er etwas Farbe bekommt. Mit Sweet-Chili-Sauce, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 2 EL [4 EL] Wasser* ablöschen und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Wasser* verdunstet ist.

In einer zweiten grossen Bratpfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Vegane Filetstücke mithilfe von einer Küchenzange in das Öl* geben und darin 3 – 4 Min. rundherum frittieren, bis sie goldbraun sind. Aus der Bratpfanne nehmen, „Hello Paprika“ darüber verteilen, vermengen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Knoblauchreis auf tiefe Tellern verteilen, glasierten Pak Choi darauf geben und vegane Filetstücke daneben anrichten. Teriyakisauce über die Filetstücke geben und mit gerösteten Erdnüssen und restlichen Limettenspalten garnieren. En Guete!