
Vegane Teriyaki Bowl mit frittierten Filetstücken
glasiertem Pak Choi und gerösteten Erdnüssen
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
vegane Filetstücke Poulet-Art
100 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
150 g
Basmatireis
225 g
Baby Pak Choi
75 g
Limette
4 g
Knoblauchzehe
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)
40 g
Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Pak Choi halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Reis in den Gareinsatz geben.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min.[20 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Limette vierteln.

5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer grossen Bratpfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Vegane Filetstücke mithilfe von einer Küchenzange in das Öl* geben und darin 3 – 4 Min. rundherum frittieren, bis sie goldbraun sind. Aus der bratpfanne nehmen, „Hello Paprika“ darüber verteilen, vermengen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Teriyakisauce, 100 g [200 g] Garflüssigkeit* und Saft von 1 [2] Limettenspalte in den Mixtopf geben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

In einer zweiten Bratpfanne Sweet-Chili-Sauce, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 2 EL Wasser* vermischen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Pak Choi zur Sauce geben und vermischen, sodass der Pak Choi rundherum glasiert ist.

Reis mit einer Gabel auflockern. Knoblauchreis auf tiefe Tellern verteilen, glasierten Pak Choi darauf geben und vegane Filetstücke daneben anrichten. Teriyakisauce über die Filetstücke geben und mit gerösteten Erdnüssen und restlichen Limettenspalten garnieren. En Guete!