
Veganer Schawarma-Teller mit Tahini-Dressing
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
220 g
veganes Schawarma aus Kemptthal
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
350 g
Ofenkartoffel
100 g
Tomaten
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
25 g
Tahini-Paste
(Beinhaltet Sesamsamen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
50 g
vegane Mayonnaise
300 g
Gurke
10 g
Petersilie, glatt
170 g
Salatherz (Romana)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
30 g
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen, in ca. 1.5 – 2 cm grosse Würfel schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zu den Kartoffeln in die Schüssel umfüllen.
Die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und Kartoffeln marinieren.

Kartoffelwürfel anschliessend auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen die Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die grosse Schüssel umfüllen.

Enden der Gurke entfernen, Gurke längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Salatherzen längs halbieren, Strunk herausschneiden und Salatherzen quer in mundgerechte Streifen schneiden.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und die Hälften in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Gemüse in die grosse Schüssel zur zerkleinerten Petersilie geben.

Veganes cremiges Sojaprodukt, 10 g [20 g] Öl*, 1 EL [2 EL] Weissweinssig*, Salz*, Pfeffer* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen.
Drei Viertel des Dressings zum Gemüse in die Schüssel geben, vermischen und Salat nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen.
Schawarma, Zwiebelstreifen und die restliche Gewürzmischung „Hello Mezze“ in die Bratpfanne geben und alles zusammen unter gelegentlichem Umrühren 6 – 8 Min. anbraten. Schawarma mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat und Kartoffelwürfel nebeneinander auf tiefen Tellern anrichten.
Salat mit Schawarma toppen und nach Belieben mit restlichem Dressing beträufeln.
En Guete!