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Veganer Schawarma-Teller mit Tahini-Dressing
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Veganer Schawarma-Teller mit Tahini-Dressing

Veganer Schawarma-Teller mit Tahini-Dressing

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Thermomix
High Protein
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

220 g

veganes Schawarma aus Kemptthal

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

350 g

Ofenkartoffel

100 g

Tomaten

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Tahini-Paste

(Beinhaltet Sesamsamen.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

50 g

vegane Mayonnaise

300 g

Gurke

10 g

Petersilie, glatt

170 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

30 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3227 kJ
Energie (kcal)771 kcal
Fett50.1 g
davon gesättigt4.6 g
Kohlenhydrate44.4 g
davon Zucker11.1 g
Eiweiss31.3 g
Salz1.97 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln marinieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen, in ca. 1.5 – 2 cm grosse Würfel schneiden und in eine grosse Schüssel geben.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zu den Kartoffeln in die Schüssel umfüllen.

Die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und Kartoffeln marinieren.

Kartoffeln backen
2

Kartoffelwürfel anschliessend auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Währenddessen die Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die grosse Schüssel umfüllen.

Gemüse schneiden
3

Enden der Gurke entfernen, Gurke längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Salatherzen längs halbieren, Strunk herausschneiden und Salatherzen quer in mundgerechte Streifen schneiden.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und die Hälften in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Gemüse in die grosse Schüssel zur zerkleinerten Petersilie geben.

Für den Salat
4

Veganes cremiges Sojaprodukt, 10 g [20 g] Öl*, 1 EL [2 EL] Weissweinssig*, Salz*, Pfeffer* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen.

Drei Viertel des Dressings zum Gemüse in die Schüssel geben, vermischen und Salat nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für das Schawarma
5

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen.

Schawarma, Zwiebelstreifen und die restliche Gewürzmischung „Hello Mezze“ in die Bratpfanne geben und alles zusammen unter gelegentlichem Umrühren 6 – 8 Min. anbraten. Schawarma mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat und Kartoffelwürfel nebeneinander auf tiefen Tellern anrichten.

Salat mit Schawarma toppen und nach Belieben mit restlichem Dressing beträufeln.

En Guete!