KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Saucen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 ml
Kokosmilch
25 g
gelbe Currypaste
(Beinhaltet Senf.)
220 g
Zucchetti
50 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette, vegan
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
150 g
Buschbohnen
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
4 g
Knoblauchzehe
100 g
rote Spitzpeperoni
400 ml
Wasser
6 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Currypaste, Erdnussbutter, Kokosmilch, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* und 100 g [180 g] Wasser* zugeben, 15 Sek./Stufe 7 mischen und in ein hohes Gefäss umfüllen.
Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen vierteln und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1200 g Wasser* und 1.5 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen, 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Spitzpeperoni längs halbieren und in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
7 Min. vor Ende der Dampfgarzeit 1 EL [2 EL] Öl* in der grossen Bratpfanne erhitzen und weisse Frühlingszwiebelringe darin anbraten.
Peperoni und Zucchetti zugeben und 2 Min. mitbraten.
Bratpfannengemüse mit vorbereiteter Currysauce ablöschen, einmal aufkochen lassen und danach Hitze reduzieren.
Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Bohnen mit in die Bratpfanne zum Curry geben und ca. 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Limette in 6 [12] Spalten schneiden.
Curry mit Saft von 2 [4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kokosreis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Erdnusscurry darauf anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen. Mit Limettenspalten geniessen.
En Guete!