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Veganes Erdnusscurry mit Kokosreis
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Veganes Erdnusscurry mit Kokosreis

Veganes Erdnusscurry mit Kokosreis

Zucchetti, Buschbohnen und Peperoni

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Saucen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Klimaheld
Allergenen:
Senf
Jordnødder

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

220 g

Zucchetti

50 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette, vegan

50 g

Erdnussbutter

150 g

Basmatireis

150 g

Buschbohnen

20 g

Erdnüsse, gesalzen

4 g

Knoblauchzehe

100 g

rote Spitzpeperoni

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

6 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3591 kJ
Energie (kcal)858 kcal
Fett47.6 g
davon gesättigt23.7 g
Kohlenhydrate80.7 g
davon Zucker13.9 g
Ballaststoffe11.3 g
Eiweiss23.5 g
Salz1.1 g

Kochutensilien

Thermomix
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

Currypaste, Erdnussbutter, Kokosmilch, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* und 100 g [180 g] Wasser* zugeben, 15 Sek./Stufe 7 mischen und in ein hohes Gefäss umfüllen.

Dampfgaren
2

Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen vierteln und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1200 g Wasser* und 1.5 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen, 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
3

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Spitzpeperoni längs halbieren und in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Sauce kochen
4

7 Min. vor Ende der Dampfgarzeit 1 EL [2 EL] Öl* in der grossen Bratpfanne erhitzen und weisse Frühlingszwiebelringe darin anbraten.

Peperoni und Zucchetti zugeben und 2 Min. mitbraten.

Bratpfannengemüse mit vorbereiteter Currysauce ablöschen, einmal aufkochen lassen und danach Hitze reduzieren.

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Curry vollenden
5

Bohnen mit in die Bratpfanne zum Curry geben und ca. 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Limette in 6 [12] Spalten schneiden.

Curry mit Saft von 2 [4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kokosreis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Erdnusscurry darauf anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen. Mit Limettenspalten geniessen.

En Guete!

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getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt