Heute geniessen wir feierlich. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns dazu von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frischer Kartoffelteig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
Rüebli
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
200 g
Marroni, gegart
150 g
Portobello-Pilze
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
10 g
Thymian
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
75 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Frischecreme
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Schnittlauch
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
17.5 g
Tomatenmark
12.5 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Weizen.)
400 g
Rotkohl
225 g
Champignons
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
2 Esslöffel
Balsamico-Essig
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel fein würfeln.
In einem grossen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte der Zwiebelwürfel darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.
Topfinhalt mit 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* ablöschen. Rotkohl hinzugeben und bei geringer Hitze bis zum Ende des Rezepts abgedeckt köcheln lassen.
Schnittlauch fein hacken.
In einer kleinen Schüssel gehackten Schnittlauch zusammen mit Frischecreme, der Hälfte [gesamten] Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* verrühren.
In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen und einmal aufkochen lassen.
Klossteig mit nassen Händen zu 4 [8] faustdicken Klössen formen. Klösse mit der Hand flachdrücken und gleichmässig mit der Kräutercreme füllen. Danach Klösse um die Füllung herum verschliessen, sodass die Füllung nicht mehr zu sehen ist.
Klösse erstmal beiseitestellen und dann vorsichtig in den letzten 16 – 18 Min. des Rezepts in den Topf geben, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Tipp: Damit der Kloss nicht zerfällt, sollte das Kochwasser nur sieden.
Tipp: Wenn du keinen grossen Topf hast, kannst du die Klösse auch nacheinander garen und am Ende noch einmal im heissen Wasser erwärmen.
Thymianblätter fein hacken.
Knoblauch fein hacken.
Portobello-Pilze halbieren und dann quer in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm dünne Halbmonde schneiden.
Maronen grob hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin restliche Zwiebelwürfel, Rüebli und Pilze für 5 – 8 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen.
Knoblauch, Thymian, Maronen und die Hälfte [ganzes] Tomatenmark hinzugeben und für 1 weitere Min. anbraten.
Bratpfanneninhalt mit Sojasauce, Senf, „Hello Muskat“, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* und 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und für 2 – 5 Min. einkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
Die Hälfte [ganze] Halbrahm hinzugeben und für 2 – 4 weitere Min. einkochen lassen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ragout auf Tellern verteilen, Klösse und Rotkohl daneben anrichten und geniessen.
En Guete!