KochboxenGeschenkgutschein
Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout

Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout

mit gefüllten Kartoffelklössen und Rotkohl

Heute geniessen wir feierlich. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns dazu von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte
Sellerie
Weizen
Soja
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frischer Kartoffelteig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Marroni, gegart

(Beinhaltet Schalenfrüchte. Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)

150 g

Portobello-Pilze

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

10 g

Thymian

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

75 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

17.5 g

Tomatenmark

12.5 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Weizen.)

400 g

Rotkohl

225 g

braune Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Balsamico-Essig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3845 kJ
Energie (kcal)919 kcal
Fett37.6 g
davon gesättigt18.1 g
Kohlenhydrate87.1 g
davon Zucker46 g
Eiweiss23.9 g
Salz9.14 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Rotkohl
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel fein würfeln. 

In einem grossen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte der Zwiebelwürfel darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. 

Topfinhalt mit 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* ablöschen. Rotkohl hinzugeben und bei geringer Hitze bis zum Ende des Rezepts abgedeckt köcheln lassen. 

Füllung vorbereiten
2

Schnittlauch fein hacken.

In einer kleinen Schüssel gehackten Schnittlauch zusammen mit Frischecreme, der Hälfte [gesamten] Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Klösse formen
3

In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen und einmal aufkochen lassen. 

Klossteig mit nassen Händen zu 4 [8] faustdicken Klössen formen. Klösse mit der Hand flachdrücken und gleichmässig mit der Kräutercreme füllen. Danach Klösse um die Füllung herum verschliessen, sodass die Füllung nicht mehr zu sehen ist. 

Klösse erstmal beiseitestellen und dann vorsichtig in den letzten 16 – 18 Min. des Rezepts in den Topf geben, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Tipp: Damit der Kloss nicht zerfällt, sollte das Kochwasser nur sieden. 

Tipp: Wenn du keinen grossen Topf hast, kannst du die Klösse auch nacheinander garen und am Ende noch einmal im heissen Wasser erwärmen. 

 

Gemüse vorbereiten
4

Thymianblätter fein hacken.

Knoblauch fein hacken.

Portobello-Pilze halbieren und dann quer in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm dünne Halbmonde schneiden.

Maronen grob hacken.

Für das Ragout
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin restliche Zwiebelwürfel, Rüebli und Pilze für 5 – 8 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. 

Knoblauch, Thymian, Maronen und die Hälfte [ganzes] Tomatenmark hinzugeben und für 1 weitere Min. anbraten. 

Bratpfanneninhalt mit Sojasauce, Senf, „Hello Muskat“, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* und 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und für 2 – 5 Min. einkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt.

Die Hälfte [ganze] Halbrahm hinzugeben und für 2 – 4 weitere Min. einkochen lassen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Ragout auf Tellern verteilen, Klösse und Rotkohl daneben anrichten und geniessen.

En Guete!