Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout
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Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout

Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout

mit gefüllten Kartoffelklößen und Feigen-Rotkohl

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Weizen
Soja
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frischer Kartoffelteig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Rüebli

1 Stück

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Marroni, gegart

150 g

Portobello-Pilze

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

10 g

Thymian

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

75 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

17.5 g

Tomatenmark

12.5 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Weizen.)

400 g

Rotkohl

225 g

braune Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Balsamico-Essig

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3845 kJ
Energie (kcal)919 kcal
Fett37.6 g
davon gesättigt18.1 g
Kohlenhydrate87.1 g
davon Zucker46 g
Eiweiss23.9 g
Salz9.14 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Pot with Lid

Zubereitung

Für die Füllung
1

Schnittlauch und Kerbel in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Für den Rotkohl
2

Die Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Geraspelten Rotkohl, Feigen-Relish und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* zugeben 45 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Tipp: Nach 45 Min. ist der Rotkohl noch etwas bissfest, wenn du ihn weicher magst, verlängere Deine Garzeit um 15 – 30 Min.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Thymian- und Rosmarinblätter abzupfen.

Knoblauch abziehen.

Portobello Pilze halbieren und dann quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Karotte längs halbieren und grobe Stücke schneiden.

Kloßteig mit nassen Händen zu 4 [6 | 8] faustdicken Klößen formen. Klöße mit der Hand flachdrücken und gleichmäßig mit dem Kräuterfrischkäse füllen. Danach Klöße um die Füllung herum verschließen, sodass die Füllung nicht mehr zu sehen ist. Klöße erstmal beiseitestellen.

Klöße garen
4

15 Min. vor Ende der Rotkohl Garzeit in einem großen Topf reichlich Wasser* füllen und einmal aufkochen lassen.  Klöße vorsichtig in den Topf geben und 16 – 18 Min. garziehen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Tipp: Damit der Kloß nicht zerfällt, sollte das Kochwasser nur sieden. 

Tipp: Wenn du keinen großen Topf hast, kannst du die Klöße auch nacheinander garen und am Ende noch einmal im heißen Wasser erwärmen. 

Nach der Thermomix®-Garzeit, Rotkohl in einen Topf umfüllen und warmhalten.

Mixtopf spülen.


Für das Ragout
5

Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Karotten, Maronen und Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben, 15 g [15 g | 20 g] Öl* und die Hälfte der Portobellopilze zugeben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Die Hälfte [drei Viertel | ganzes] Tomatenmark, Sojasoße, Senf, „Hello Muskat“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 150 g [225 g | 300 g] Wasser*, die Hälfte [drei Viertel | ganze] Sahne, Champignonviertel und restliche Portobellopilze zugeben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

 

Anrichten
6

Rotkohl evtl. nochmal erwärmen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* einrühren und mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und Honig* abschmecken. 

Ragout mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kresse mit einer Schere abschneiden.

Ragout auf Tellern verteilen, Klöße daneben anrichten und beides mit Kresse garnieren. Rotkohl daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit!