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Veggie Cig Köfte und Antipasti-Peperoni-Salat

Veggie Cig Köfte und Antipasti-Peperoni-Salat

mit eingelegten Zwiebeln und Hirtenkäse

Thermomix
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Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischThermomix
Allergenen:GlutenMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefel

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

150 g

Couscous

(BeinhaltetGluten)

80 g

rote Zwiebel

90 g

Zitrone

70 g

Frühlingszwiebel

10 g

Minze

70 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

100 g

Peperoni Antipasti

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Hirtenkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

25 g

Ajvar

(BeinhaltetSchwefel)

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

4 g

Gemüsebouillonpulver*

250 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2516 kJ
Energie (kcal)601 kcal
Fett18.0 g
davon gesättigt4.0 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiss27 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl, weisse Frühlingswiebeln, Gewürzmischung ,,Hello Mezze” und Tomatenmark zugeben und 4 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. 250 g [500 g] Wasser und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben und 5 Min./100° C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Couscous in eine grosse Schüssel geben. Nach der Kochzeit Couscous mit der heissen Brühe übergießen, umrühren und quellen lassen.

2

Rote Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. 15 g [20 g] Öl und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 1 TL [2 TL] Zucker, 1 EL [2 EL] Weissweinessig und 20 g [40 g] Wasser zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen Zitrone in 6 Spalten schneiden. Blätter der Minze abzupfen. Nach der Kochzeit Zwiebelstreifen in eine weitere grosse Schüssel umfüllen und ziehen lassen.

3

Mixtopf spülen und trocknen. Minzblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Saft aus 1 [2] Zitronenspalte, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen.

4

Strunk vom Salatherz entfernen, ein paar Blätter zur Dekoration beiseitelegen und den restlichen Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Antipasti Paprika in Streifen schneiden, das Öl aus der Packung in der grossen Schüssel mit den Zwiebeln auffangen. Saft aus 1 [2] Zitronenspalte und 1 EL [2 EL] Wasser ebenfalls in die grosse Schüssel geben und Dressing mit Salz und Pfeffer* abschmecken. Geschnittenen Salat und Antipasti Paprika zugeben und mit dem Dressing vermengen.

5

Ajvar und Saft aus 1 [2] Zitronenspalte zum Couscous in die Schüssel zugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter zur Dekoration auf Tellern anrichten. Hände befeuchten und zum Formen 1 – 2 EL der Couscous-Masse in einer Hand fest zusammendrücken. So entsteht die typische Köfteform. Köfte auf den Salatblättern anrichten.

6

Geschnittenen Salat und Antipasti Paprika mit dem Dressing vermengen. Salat neben den Köfte anrichten und den Hirtenkäse darüber zerbröseln. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren und mit dem Dip geniessen. Guten Appetit!