Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
150 g
Portobello-Pilze
225 g
Champignons
100 g
Rüebli
150 g
Babyspinat
10 g
Petersilie, glatt
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
350 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Rüebli schälen und grob in einen kleinen Topf mit Deckel raspeln.
Reis und 1 EL [2 EL] Butter* hinzufügen und alles 2 – 3 Min. anschwitzen.
Topf mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Portobello-Pilze in Streifen schneiden oder zupfen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig dünsten.
Knoblauch und Pilze hinzufügen und 5 – 8 Min. mitbraten.
Währenddessen Petersilienblätter fein hacken.
„Hello Paprika“ hinzufügen und das Gemüse ca. 1 Min. weiterbraten.
Bratpfanneninhalt mit Halbrahm, Sojasauce, 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen.
Spinat nach und nach dazugeben und zusammenfallen lassen.
Das Pilz-Stroganoff mit Pfeffer* abschmecken.
Nach der Kochzeit den Reis mit einer Gabel auflockern und die Hälfte der Petersilie unterheben.
Das Pilz-Stroganoff mit dem Reis auf tiefen Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie toppen.
En Guete!