Vietnamesische Chilinudeln mit Rinderhackfleisch
dazu Spitzpeperoni und Buschbohnen, getoppt mit Erdnüssen
Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die vietnamesische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spass beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
100 g
Buschbohnen
100 g
rote Spitzpeperoni
4 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
25 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
20 g
Zitronengras
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
10 g
Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse)
4 g
Maizena
Was Du zu Hause haben solltest
4 g
Rindsbouillonpulver*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
150 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Knoblauch abziehen. Roten Peperoncini längs halbieren, entkernen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen (Achtung: scharf!). Zitronengras anklopfen und quer halbieren.
150 g [300 g] Wasser*, 4 g [8 g] Rinderbouillonpulver*, Maizena und Hoisinsauce in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 mixen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen.
Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen dritteln und in den Gareinsatz geben. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen reichlich heisses Wasser in einen grossen Topf füllen, salzen*, zum Kochen bringen und mit der Zubereitung fortfahren.
Spitzpeperoni in 1 cm breite Ringe schneiden. Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe auf hoher Stufe erhitzen und Hackfleisch darin ca. 2 Min. anbraten. Peperonistücke zufügen und 3 – 4 Min. mitbraten. Chilinudeln ins kochende Wasser geben und 5 – 6 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgiessen.
Knoblauch-Chili-Mix und Zitronengras in die Bratpfanne zugeben und ca. 2 Min. mit andünsten. Bratpfanneninhalt mit Hoisin-Mix ablöschen und die Hitze reduzieren. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Bohnen in die Bratpfanne zugeben. Gemeinsam kurz weitergaren, bis das Gemüse gar und die Sauce leicht dickflüssig geworden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zitronengras aus der Bratpfanne nehmen. Chilinudeln in die Bratpfanne zugeben und unterheben. Asiatische Rinderhack-Pfanne auf Teller verteilen, mit Erdnusskernen bestreuen und nach Geschmack mit Sojasauce beträufeln. En Guete!