Vietnamesische Chilinudeln mit Rinderhackfleisch
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Vietnamesische Chilinudeln mit Rinderhackfleisch

Vietnamesische Chilinudeln mit Rinderhackfleisch

dazu Spitzpeperoni und Buschbohnen, getoppt mit Erdnüssen

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die vietnamesische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spass beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

100 g

Buschbohnen

100 g

rote Spitzpeperoni

4 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 g

Zitronengras

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse.)

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Rindsbouillonpulver

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3110 kJ
Energie (kcal)743 kcal
Fett23 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker16 g
Eiweiss33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen. Roten Peperoncini längs halbieren, entkernen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen (Achtung: scharf!). Zitronengras anklopfen und quer halbieren.

Für die Sauce
2

150 g [300 g] Wasser*, 4 g [8 g] Rinderbouillonpulver*, Maizena und Hoisinsauce in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 mixen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen.

Für die Bohnen
3

Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen dritteln und in den Gareinsatz geben. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen reichlich heisses Wasser in einen grossen Topf füllen, salzen*, zum Kochen bringen und mit der Zubereitung fortfahren.

Hackfleisch & Peperoni
4

Spitzpeperoni in 1 cm breite Ringe schneiden. Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe auf hoher Stufe erhitzen und Hackfleisch darin ca. 2 Min. anbraten. Peperonistücke zufügen und 3 – 4 Min. mitbraten. Chilinudeln ins kochende Wasser geben und 5 – 6 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgiessen.

Sauce kochen
5

Knoblauch-Chili-Mix und Zitronengras in die Bratpfanne zugeben und ca. 2 Min. mit andünsten. Bratpfanneninhalt mit Hoisin-Mix ablöschen und die Hitze reduzieren. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Bohnen in die Bratpfanne zugeben. Gemeinsam kurz weitergaren, bis das Gemüse gar und die Sauce leicht dickflüssig geworden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Zitronengras aus der Bratpfanne nehmen. Chilinudeln in die Bratpfanne zugeben und unterheben. Asiatische Rinderhack-Pfanne auf Teller verteilen, mit Erdnusskernen bestreuen und nach Geschmack mit Sojasauce beträufeln. En Guete!