Vietnamesische Hacktätschli
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Vietnamesische Hacktätschli

Vietnamesische Hacktätschli

mit Limettenreis und Sweet-Chili-Salat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sesamsamen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

4 g

Knoblauchzehe

30 g

Ingwer

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

15 g

rote Peperoncini

150 g

Jasminreis

75 g

Limette

10 g

Koriander

200 g

Rüebli

35 g

Frühlingszwiebel

300 g

Gurke

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 ml

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)774 kcal
Energie (kJ)3236 kJ
Fett28 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker29 g
Eiweiss38 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backpapier
Schäler
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Hacktätschli
1

Blätter vom Koriander abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, Ingwer gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Eventuell noch mal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. HelloFresh Beef Gehacktes, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermengen und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Dampfgaren vorbereiten
2

Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Aus der Hackmasse 12 [24] Hacktätschli formen und auf dem V-Einlegeboden verteilen. Diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1200 g Wasser, 1.5 TL Salz und 5 g Öl* in den Mixtopf zugeben.

Für Dip & Salat
3

Varoma aufsetzen, 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Limette heiss abwaschen, Schale abreiben, Limette halbieren und entsaften. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In einer kleinen Schüssel Sweet-Chili-Sauce mit weissen Frühlingszwiebelringen und zwei Dritteln des Limettensafts vermischen und beiseitestellen. Rüebli schälen, in längliche Streifen hobeln und in eine grosse Schüssel geben.

Sauce vorbereiten
4

Gurke in dünne Scheiben schneiden, in die grosse Schüssel zu den Rüebli geben und mit 1 EL [2 EL] Sweet-Chili-Dip, Salz und Pfeffer abschmecken. In eine grosse Bratpfanne restliche Sweet-Chili-Sauce, Sojasauce, Teriyakisauce, Zucker, Salz, Pfeffer* und Sesam geben, auf kleine Hitze stellen und verrühren. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und warm halten.

Kurz vor dem Anrichten
5

50 g [100 g] heisse Garflüssigkeit* und die Hacktätschli in die Bratpfanne zugeben. Hacktätschli und Glasur verrühren und so lange köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist und die Hacktätschli glasiert sind. Mixtopf leeren, kalt ausspülen und trocknen. Rote Peperoncini halbieren, entkernen, in 1 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb zugeben und unterheben. Tipp: Nur wenig restlichen Limettensaft und zerkleinerte Peperoncini (Achtung: scharf!) unter den Reis heben, der Geschmack verändert sich stark dadurch. Hacktätschli, Salat und Reis jeweils nebeneinander auf Tellern anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen und zerkleinertem Koriander bestreuen, Dip dazureichen und geniessen. En Guete!