
Vietnamesische Hoisin-Rindshackfleisch-Bowl
mit scharfem Rüebli-Radiesli-Salat & Erdnüssen
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
25 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
300 g
Gurke
100 g
Radiesli
200 g
Rüebli
8 ml
Sriracha Sauce
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
50 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Rüebli nach Belieben schälen und grob raffeln.
Radiesli grob raffeln.
Erdnüsse hacken.

Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Gurke in einer grossen Schüssel mit 1 TL [2 TL] Zucker* und 0.5 TL [1 TL] Salz* würzen und mit 2 EL [4 EL] Essig* abschmecken.

In einer zweiten grossen Schüssel Mayonnaise und Sriracha Sauce verrühren.
Geraspelte Radiesli und Rüebli dazu geben, alles gut vermengen, mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.

In einer grossen Bratpfanne Hackfleisch 3 – 4 Min. scharf anbraten und dabei gut zerkrümeln.
Hitze reduzieren und Bratpfanneninhalt mit Hoisinsauce und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen.
Umrühren und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Masse etwas eingedickt ist. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hoisin-Hackfleisch, spicy Rüeblislaw und gepickelte Gurken daneben anrichten. Mit gehackten Erdnüssen toppen und geniessen.
En Guete!