Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: französisch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Tofu-Aufstrich Zwiebel
(Beinhaltet Weizen, Soja. Kann Spuren von Sesamsamen, Senf enthalten.)
250 g
Steinofenbaguette
(Beinhaltet Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
220 g
Zucchetti
100 g
Tomaten
25 g
vegane Mayonnaise
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
200 g
Zwiebel
10 g
Thymian
75 g
Pflücksalat
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Drillinge vierteln oder halbieren.
Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, dabei Platz lassen für das Gemüse und im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Backbleche.
Währenddessen fortfahren.
Tomate in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Zucchetti in 1 cm Scheiben schneiden.
Die Gemüse in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, ganze Thymianzweige, Salz* und Pfeffer* würzen und neben die Kartoffeln im Ofen 15 – 20 Min. garen.
Währenddessen fortfahren.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
15 g [25 g] Öl*, 10 g [20 g] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen fortfahren.
In der grossen Schüssel aus Schritt 2 Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Pflücksalat dazugeben, aber noch nicht vermengen.
Baguette in den letzten 8 Min. der Ofen Garzeit mit in den Ofen legen und goldbraun backen.
In einer kleinen Schüssel die Hälfte [gesamte] vegane Mayonnaise und ein Viertel des Zwiebel-Aufstrichs vermengen, bis ein glatter Dip entsteht.
Ein Viertel der Zwiebeln mit dem Dip vermengen.
Pflücksalat unter das Dressing heben.
Baguette aufschneiden und auf beiden Seiten mit Zwiebel-Aufstrich bestreichen.
Ein wenig Salat und Ratatouille-Gemüse auf die Unterseite anrichten und mit Schmelzzwiebeln toppen.
Drillinge, restlichen Salat und Gemüse neben das Sandwich anrichten und mit Zwiebel-Mayo-Dip servieren.
En Guete!