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Wärmender Kürbiseintopf mit Spinat

Wärmender Kürbiseintopf mit Spinat

getoppt mit Kürbiskernöl und Mandelblättchen

Thermomix
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Endlich wieder Kürbis! Zum Start der Saison überraschen wir Dich mit einer ganz neuen Zubereitungsweise: Denn einen Kürbiseintopf hast Du vielleicht noch nie probiert, oder? Das ballaststoffreiche Gericht sorgt für langanhaltende Sättigung und zusammen mit gerösteten Mandelblättchen und einem Klecks Petersilien-Schmand als Topping ist der kulinarische Wohlfühlmoment perfekt.

Tags:ThermomixVegetarischOhne Weizen
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

200 g

Hokkaido-Kürbis, gewürfelt

400 g

Kartoffeln

1 Stück

rote Peperoni

70 g

Tomatenmark

2 Stück

Zwiebel

50 g

Babyspinat

1 Stück

Rüebli

10 g

Petersilie

100 g

Crème fraiche Light

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Mandelblättchen

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

10 ml

Kürbiskernöl

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Gemüsebouillon*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2297 kJ
Energie (kcal)549 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigt5.0 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiss14 g
Salz3.0 g
Zubereitung
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1

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Crème fraîche light, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Petersiliencréme in eine kleine Schüssel umfüllen, Mixtopf spülen und trocknen.

2

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [30 g] Butter* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.  Währenddessen Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.  Rüebli schälen, ebenfalls in ca.1,5 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz zugeben.

3

500 g [750 g] Wasser*, 6 g [12 g] Gemüsebouillon*, Tomatenmark, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Gareinsatz einhängen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Kürbisstücke in den Varoma-Behälter geben.  Peperoni halbieren, entkernen, in 1,5 cm grosse Stücke schneiden und auf den Kürbiswürfeln verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschliessen.

4

Nach der Vorgarzeit, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 weiter dämpfen. Währenddessen in einer kleinen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten und Babyspinat in eine grosse Schüssel geben.

5

Nach der Dämpfzeit Varoma abnehmen, mit einer Gabel prüfen ob alles Gemüse gar ist, eventuell Garzeit um 5 Min./Varoma/Stufe 1 verlängern. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warmhalten. 15 g [30 g] Mehl* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen.  Anschliessend 4 Min./100 °C/Stufe 2 kochen.  Während die Sauce kocht das Gemüse aus dem Varoma und dem Gareinsatz in die Schüssel zum Spinat geben.

6

Kürbiseintopf auf Teller verteilen, etwas Petersiliencréme in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und geniessen.

En Guete!