KochboxenGeschenkgutschein
Wärmender Kürbiseintopf mit Spinat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wärmender Kürbiseintopf mit Spinat

Wärmender Kürbiseintopf mit Spinat

getoppt mit Kürbiskernöl und Mandelblättchen

THERMOMIX

Endlich wieder Kürbis! Zum Start der Saison überraschen wir Dich mit einer ganz neuen Zubereitungsweise: Denn einen Kürbiseintopf hast Du vielleicht noch nie probiert, oder? Das ballaststoffreiche Gericht sorgt für langanhaltende Sättigung und zusammen mit gerösteten Mandelblättchen und einem Klecks Petersilien-Schmand als Topping ist der kulinarische Wohlfühlmoment perfekt.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hokkaido-Kürbis, gewürfelt

400 g

Kartoffeln

1 Stück

rote Peperoni

70 g

Tomatenmark

2 Stück

Zwiebel

50 g

Babyspinat

1 Stück

Rüebli

10 g

Petersilie

100 g

Crème fraîche Light

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

10 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet Mandeln)

10 ml

Kürbiskernöl

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Gemüsebouillon*

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2297 kJ
Energie (kcal)549 kcal
Fett26 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker24 g
Eiweiss14 g
Salz3 g

Zubereitung

FÜR DEN DIP
1

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Crème fraîche light, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Petersiliencréme in eine kleine Schüssel umfüllen, Mixtopf spülen und trocknen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [30 g] Butter* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.  Währenddessen Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.  Rüebli schälen, ebenfalls in ca.1,5 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz zugeben.

DAMPFGAREN BEGINNEN
3

500 g [750 g] Wasser*, 6 g [12 g] Gemüsebouillon*, Tomatenmark, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Gareinsatz einhängen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Kürbisstücke in den Varoma-Behälter geben.  Peperoni halbieren, entkernen, in 1,5 cm grosse Stücke schneiden und auf den Kürbiswürfeln verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschliessen.

WEITER DAMPFGAREN
4

Nach der Vorgarzeit, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 weiter dämpfen. Währenddessen in einer kleinen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten und Babyspinat in eine grosse Schüssel geben.

SOSSE VOLLENDEN
5

Nach der Dämpfzeit Varoma abnehmen, mit einer Gabel prüfen ob alles Gemüse gar ist, eventuell Garzeit um 5 Min./Varoma/Stufe 1 verlängern. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warmhalten. 15 g [30 g] Mehl* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen.  Anschliessend 4 Min./100 °C/Stufe 2 kochen.  Während die Sauce kocht das Gemüse aus dem Varoma und dem Gareinsatz in die Schüssel zum Spinat geben.

ANRICHTEN
6

Kürbiseintopf auf Teller verteilen, etwas Petersiliencréme in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und geniessen.

En Guete!