Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella und Tomaten
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Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella und Tomaten

Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella und Tomaten

dazu Babyspinat, Gurke und Kürbiskernöl

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Family
Vegetarisch
Thermomix
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

125 g

Mozzarella (vegetatisch)

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Babyspinat

300 g

Gurke

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

10 ml

Kürbiskernöl

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 g

Schnittlauch

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2637 kJ
Energie (kcal)630 kcal
Fett32.1 g
davon gesättigt10.5 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker11.7 g
Eiweiss24.4 g
Salz1.17 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen.

Schnittlauch und nach Geschmack Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kürbiskernöl, Buttermilch-Zitronen-Dressing, Joghurt, „Hello Paprika“ und 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3.5 mischen und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.

Dampfgaren
2

[Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.]

Kartoffeln schälen, in ca. 1.5 cm dicke Spalten schneiden und in den V-Behälter geben. Kartoffeln salzen* und pfeffern* und Varoma verschliessen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in 0.5 cm breite Halbmonde schneiden.

Tomate in 2 cm Würfel schneiden.

Gurkenhalbmonde und Cherry-Tomatenhälften zum Dressing in die grosse Schüssel geben und beiseitestellen.

Mozzarella in 2 cm Stücke schneiden.

Kürbiskerne rösten
4

Eine kleine Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen. Kürbiskerne darin ca. 3 – 4 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Kürbiskerne in eine kleine Schüssel umfüllen.

Salat marinieren
5

Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!), Rühraufsatz vorsichtig entfernen und Kartoffeln mit in die grosse Schüssel zum Dressing geben und vermischen.

Mozzarellastücke und Babyspinat unterheben.

Kartoffelsalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Warmen Kartoffelsalat auf tiefe Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und geniessen.

En Guete!

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