Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella & Babyspinat
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Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella & Babyspinat

Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella & Babyspinat

getoppt mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen grosse Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und geniessen!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

125 g

Mozzarella

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Babyspinat

125 g

rote Cherry-Tomaten

300 g

Gurke

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

10 ml

Kürbiskernöl

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 g

Schnittlauch

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2646 kJ
Energie (kcal)632 kcal
Fett32.1 g
davon gesättigt10.6 g
Kohlenhydrate58.3 g
davon Zucker12 g
Eiweiss24.5 g
Salz1.17 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kürbiskerne lassen).

Kartoffeln mit „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. im Backofen backen, bis sie innen weich und aussen leicht gebräunt sind.

Währenddessen
2

Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Cherry-Tomaten halbieren.

Gurkenhalbmonde und Cherry-Tomatenhälften in eine grosse Schüssel geben und beiseitestellen.

Schnittlauch fein hacken.

Für das Dressing
3

Knoblauch (nach Geschmack) in eine kleine Schüssel pressen und mit gehackten Kräutern, Kürbiskernöl, Buttermilch-Zitronen-Dressing, Joghurt und 1 TL [2 TL] Essig* gut verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kürbiskerne rösten
4

In den letzten 5 Min. der Ofenzeit Kürbiskerne mit auf das Backblech geben und alles fertig backen.

Mozzarella in 2 cm grosse Stücke schneiden.

Salat marinieren
5

Nach dem Ende der Backzeit Kartoffelviertel mit in die grosse Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.

Anschliessend Mozzarellastücke und Babyspinat unterheben. Kartoffelsalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Warmen Kartoffelsalat auf Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und geniessen.

En Guete!