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Reis-Bowl mit scharfem Broccoli
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Reis-Bowl mit scharfem Broccoli

Reis-Bowl mit scharfem Broccoli

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Vegan
Ohne Milchprodukte
Schnell
Klimaheld
Allergenen:
Hvede
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

300 g

Süsskartoffel

250 g

Broccoli

300 g

Gurke

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Sweet Chili Sauce

50 g

vegane Mayonnaise

75 g

Limette, vegan

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3245 kJ
Energie (kcal)776 kcal
Fett28.4 g
davon gesättigt2.9 g
Kohlenhydrate110.8 g
davon Zucker22 g
Ballaststoffe10.7 g
Eiweiss16.6 g
Salz2.7 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Einen kleinen Topf mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* füllen, 0.5 TL [1 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen. 

Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gurkensalat zubereiten
2

Limette in 6 [12] Spalten schneiden.

In einer grossen Schüssel Sweet-Chili-Sauce mit dem Saft von 1 [2] Limettenspalte verrühren. 

Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in der Schüssel mit der Sweet-Chili-Sauce und 1 Prise Salz* vermengen. Bis Ende des Rezepts marinieren lassen.

Süsskartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Süsskartoffeln backen
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl*  erhitzen. Süsskartoffelwürfel darin 5 – 6 Min. anbraten. 

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.

Brokkoli braten
4

Zur grossen Brapfanne Broccoli und Knoblauch geben und 4 – 6 Min. anbraten.

Mit 100 ml [200 ml] Wasser* und der Hälfte Sojasauce und Saft von 1 [2] Limettenspalte ablöschen und 3 – 5 Min. weiterhin köcheln lassen, bis der Broccoli und die Süsskartoffeln gar sind. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Dressing zubereiten
5

Reis mit restlicher Sojasauce, Saft von 1 [2] Limettenspalte und einer Prise Zucker* vorsichtig verrühren.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dip mischen.

Sriracha-Dip
6

Reis auf tiefen Tellern anrichten.

Süsskartoffel-Broccoli-Gemüse und Gurkensalat auf den Reis geben.

Mit dem Dip und restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!

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