KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
300 g
Süsskartoffel
250 g
Broccoli
300 g
Gurke
4 g
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
8 ml
Sriracha Sauce
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
vegane Mayonnaise
75 g
Limette, vegan
1.5 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Einen kleinen Topf mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* füllen, 0.5 TL [1 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen.
Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette in 6 [12] Spalten schneiden.
In einer grossen Schüssel Sweet-Chili-Sauce mit dem Saft von 1 [2] Limettenspalte verrühren.
Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in der Schüssel mit der Sweet-Chili-Sauce und 1 Prise Salz* vermengen. Bis Ende des Rezepts marinieren lassen.
Süsskartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Süsskartoffelwürfel darin 5 – 6 Min. anbraten.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.
Zur grossen Brapfanne Broccoli und Knoblauch geben und 4 – 6 Min. anbraten.
Mit 100 ml [200 ml] Wasser* und der Hälfte Sojasauce und Saft von 1 [2] Limettenspalte ablöschen und 3 – 5 Min. weiterhin köcheln lassen, bis der Broccoli und die Süsskartoffeln gar sind. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Reis mit restlicher Sojasauce, Saft von 1 [2] Limettenspalte und einer Prise Zucker* vorsichtig verrühren.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dip mischen.
Reis auf tiefen Tellern anrichten.
Süsskartoffel-Broccoli-Gemüse und Gurkensalat auf den Reis geben.
Mit dem Dip und restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!