Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
390 g
braune Linsen
100 g
Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
100 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Rucola
200 g
lila Rüebli
10 g
Thymian
200 g
Orange
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
35 g
Tomatenmark
20 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Honig
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbishälften zuerst in 2 cm breite Streifen, dann in Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Thymian abzupfen. Lila Karotte schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Braune Linsen in den Gareinsatz geben und abspülen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte [ganzes] Tomatenmark, 2 EL [4 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Honig* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 zu einer Marinade vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine Auflaufform umfüllen.
Kürbis- und Karottenwürfel, Linsen, Kürbiskerne und Zwiebelstreifen zur Marinade in die Auflaufform geben und alles gut vermengen. Auflaufform in den Ofen geben und für 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse aussen leicht karamellisiert und innen weich ist. Währenddessen fortfahren.
Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass keine weisse Haut mehr vorhanden ist. Orangenfilets aus den Häutchen schneiden und halbieren.
Saft aus den Orangenschalen pressen und zusammen mit Thymian, Senf, 20 g [40 g] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 EL [2 EL] Honig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zu einem Dressing vermischen.
Ziegenfrischkäsetaler halbieren. Rucola auf Teller verteilen und mit jeweils 1 EL des Dressings vermengen. Ofengemüse darüber verteilen, mit Ziegenfrischkäsetaler und Orangenfilets toppen und das restliche Dressing darüber verteilen. En Guete!