Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse und Kartoffelcroûtons
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Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse und Kartoffelcroûtons

Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse und Kartoffelcroûtons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
vegetarisch
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Thermomix
Klimaheld
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillbratchäs Zypriotischer Art

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

350 g

Ofenkartoffeln

100 g

rote Spitzpeperoni

300 g

Gurke

170 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung "Harissa"

4 g

Knoblauchzehe

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

75 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2640 kJ
Energie (kcal)631 kcal
Fett35 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker18 g
Eiweiss29 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Karoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden. Kartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit zerkleinertem Knoblauch, 0.5 EL [1 EL] Öl*, die Hälfte „Hello Harissa“, die Hälfte Sesam, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelwürfel für 20 – 25 Min. im Ofen goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

Für das Dressing
2

Joghurt, Aprikosen-Chutney, Senf, 0.5 EL [1 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 10 g [20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Die Hälfte vom Dressing in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Salat
3

Spitzpeperoni entkernen und Peperoni und Gurke in ca. 2.5 cm Stücke schneiden. Peperoni und Gurke in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Salatherz in 1 cm Streifen schneiden. Salatstreifen unter das Gemüse mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kleinigkeiten
4

Zwiebel in feine Streifen schneiden. Grillkäse in 1 cm Würfel schneiden.

Grillkäse braten
5

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und darin Grillkäsewürfel und Zwiebelstreifen für 4 – 5 Min. anbraten, bis der Grillkäse gebräunt ist. Restliches „Hello Harissa“ und restliche Sesamsamen hinzugeben und für 30 Sek. mit anbraten. Mit Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und mit Kartoffelcroûtons, Grillkäse und Zwiebelstreifen toppen. Mit restlichem Dressing servieren und geniessen. En Guete!