HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconWürzige Chicken Drumsticks Mit Rüeblisalat
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Würzige Chicken Drumsticks mit Rüeblisalat

Würzige Chicken Drumsticks mit Rüeblisalat

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip

Thermomix
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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:Ohne WeizenFamilyViel GemüseThermomix
Allergenen:Senf oder SenferzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

500 g

Pouletunterschenkel

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

34 ml

Ketchup

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

100 g

Tomaten

20 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

200 g

Rüebli

170 g

Salatherz (Romana)

125 g

Cherry-Tomaten

100 g

Joghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

35 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3344 kJ
Energie (kcal)799 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigt11.0 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker28.0 g
Eiweiss54 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Grosse Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Pouletunterschenkel mit etwas Abstand voneinander auf ein Backrost legen. Gewaschene Kartoffeln nach Belieben schälen und in fingerdicke Spalten schneiden. Kartoffelecken auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

2

Kartoffeln und Pouletunterschenkel in den Ofen geben, dabei das Rost über dem Backblech einschieben, sodass das Pouletfett auf das Backblech tropfen kann. Für ca. 30 Min. backen bis die Kartoffeln sowie das Poulet gar sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Tomate vierteln, Strunk entfernen und Tomatenviertel mit Ketchup in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

4

Rüebli schälen, in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixotpf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Cherry-Tomaten halbieren. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salat in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Salatstreifen, Frühlingszwiebelringe und Cherry-Tomaten in die Schüssel zur Rüebli geben.

5

Nach 20 Min. Backzeit die Kartoffelspalten wenden, Hartkäse darüberstreuen. Kartoffelwedges und Poulet-Drumsticks zu Ende backen, bis der Käse knusprig und leicht gebräunt ist. Nach der Backzeit Kartoffeln und Poulet aus dem Ofen nehmen. Tipp: Wenn Du die Haut vom Poulet gerne schön knusprig hast, backe die Drumsticks am Ende der Garzeit für weitere 3 – 5 Min. im Ofen und schalte dabei die Grillfunktion ein.

6

Salat direkt vor dem Servieren mischen und evtl. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Poulet-Drumsticks zusammen mit Ketchup, Kartoffelspalten und Salat servieren und geniessen. En Guete!