Würzige Chicken Drumsticks mit Rüeblisalat
dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
500 g
Pouletunterschenkel
(Beinhaltet Senf, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
34 ml
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie)
100 g
Tomaten
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
200 g
Rüebli
170 g
Salatherz (Romana)
125 g
Cherry-Tomaten
100 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
35 g
Frühlingszwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Pouletunterschenkel mit etwas Abstand voneinander auf ein Backrost legen. Gewaschene Kartoffeln nach Belieben schälen und in fingerdicke Spalten schneiden. Kartoffelecken auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kartoffeln und Pouletunterschenkel in den Ofen geben, dabei das Rost über dem Backblech einschieben, sodass das Pouletfett auf das Backblech tropfen kann. Für ca. 30 Min. backen bis die Kartoffeln sowie das Poulet gar sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Tomate vierteln, Strunk entfernen und Tomatenviertel mit Ketchup in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Rüebli schälen, in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixotpf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Cherry-Tomaten halbieren. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salat in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Salatstreifen, Frühlingszwiebelringe und Cherry-Tomaten in die Schüssel zur Rüebli geben.
Nach 20 Min. Backzeit die Kartoffelspalten wenden, Hartkäse darüberstreuen. Kartoffelwedges und Poulet-Drumsticks zu Ende backen, bis der Käse knusprig und leicht gebräunt ist. Nach der Backzeit Kartoffeln und Poulet aus dem Ofen nehmen. Tipp: Wenn Du die Haut vom Poulet gerne schön knusprig hast, backe die Drumsticks am Ende der Garzeit für weitere 3 – 5 Min. im Ofen und schalte dabei die Grillfunktion ein.
Salat direkt vor dem Servieren mischen und evtl. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Poulet-Drumsticks zusammen mit Ketchup, Kartoffelspalten und Salat servieren und geniessen. En Guete!