Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw
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Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw

Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Thermomix
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 g

gerebelter Thymian

37.5 g

Limette

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

50 g

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

100 g

Tomaten

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

200 g

Rüebli

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

170 g

Romanasalat

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2575 kJ
Energie (kcal)615 kcal
Fett24 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker19 g
Eiweiss41 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Teller
Schüssel
Grosse Bratpfanne
Schäler
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Salz* und 1 EL [2 EL] Olivenöl* würzen und ca. 30 – 35 Min. backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Pouletsticks
2

Limette heiss waschen, 3 – 4 ganz dünne Limettenschalenstreifen schälen und in den Mixtopf geben. 2 EL [4 EL] Mehl*, „Hello Paprika“, Thymian, Salz* und Pfeffer* zugeben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in einen tiefen Teller umfüllen. Pouletbrust einzeln zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und mit einem Nudelholz oder einer Bratpfanne plätten, sodass sie nur noch ca. 2 cm dick sind. Geplättete Pouletbrüste in 6 bis 7 lange Streifen schneiden, salzen*, in die Mehlmischung geben und gründlich damit panieren.

Tomatendip zubereiten
3

Mixtopf spülen. Tomate vierteln, Strunk entfernen, und Tomatenviertel mit Ketchup in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen.

Pouletsticks braten
4

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Hälfte der Pouletstreifen braten, danach die andere Hälfte. Pouletstreifen je Seite 3 – 4 Min. braten, bis sie goldbraun sind und aus der Bratpfanne auf Küchenpapier geben. Nach dem Braten etwas Salz* würzen.

Für den Salat
5

Rüebli schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Limette halbieren. 1 EL [2 EL] Limettensaft, 1 TL [2 TL] Honig*, Mayonnaise, 10 g [20 g] Olivenöl*, Salz*, und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salathälften in feine Streifen schneiden. Salatstreifen in die Schüssel zu den Rüebli geben.

Anrichten
6

10 Min. bevor die Kartofffelspalten fertig sind, geriebenen Hartkäse über die Kartoffelspalten streuen und noch ca. 10 Min. backen. Salat direkt vor dem Servieren mischen und evtl. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pouletstreifen zusammen mit Ketchup, Käse-Kartoffelspalten und Salat servieren. En Guete!