Würzige Pouletstrips und Rüebli-Slaw
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Würzige Pouletstrips und Rüebli-Slaw

Würzige Pouletstrips und Rüebli-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 g

gerebelter Thymian

35 g

Limette

2.5 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

34 ml

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

100 g

Tomaten

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

200 g

Rüebli

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

170 g

Romanasalat

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2494 kJ
Energie (kcal)596 kcal
Fett22 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker19 g
Eiweiss41 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Teller
Grosse Bratpfanne
Schäler
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Salz und 1 EL [2 EL] Olivenöl würzen und ca. 30 – 35 Min. backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Panade vorbereiten
2

Limette heiss waschen, 3 – 4 ganz dünne Limettenschalenstreifen schälen und in den Mixtopf geben. 2.5 EL [5 EL] Mehl, Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer* zugeben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern, in einen tiefen Teller umfüllen und Mixtopf spülen.

Tomatendip zubereiten
3

Tomate vierteln, Strunk entfernen, und Tomatenviertel mit Ketchup in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf nicht spülen.

Pouletsticks braten
4

Pouletbrust in ca. 2 cm dicke, längliche Streifen schneiden, salzen und in der Mehlmischung wenden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [3 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Zuerst eine Hälfte der Pouletstreifen braten, danach die andere Hälfte. Pouletstreifen je Seite 3 – 4 Min. braten, bis sie gold-braun sind, und aus der Bratpfanne auf Küchenpapier geben. Nach dem Braten etwas Salz* darüberstreuen.

Für den Salat
5

Rüebli schälen, in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Limette halbieren. 1 TL [2 TL] Limettensaft, 1 EL [1.5 EL] Honig, Mayonnaise, 10 g [20 g] Olivenöl, Salz, und Pfeffer in den Mixotpf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salathälften in feine Streifen schneiden. Salatstreifen in die Schüssel zu den Rüebli geben.

Anrichten
6

10 Min. bevor die Kartofffelspalten fertig sind, geriebenen Hartkäse über die Kartoffelspalten streuen und noch ca. 10 Min. backen. Salat direkt vor dem Servieren mischen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pouletstreifen zusammen mit Ketchup, Käse-Kartoffelspalten und Salat servieren. En Guete!