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Würzige Pouletstrips und Rüebli-Slaw

Würzige Pouletstrips und Rüebli-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip

Thermomix
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Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:FamilyThermomix
Allergenen:GlutenLaktose

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

240 g

Pouletbrustfilet

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 g

gerebelter Thymian

35 g

Limette

2.5 Esslöffel

Mehl

(BeinhaltetGluten)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

34 ml

Ketchup

100 g

Tomaten

20 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetLaktose)

200 g

Rüebli

17 ml

Mayonnaise

170 g

Romanasalat

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

4 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2494 kJ
Energie (kcal)596 kcal
Fett22.0 g
davon gesättigt4.0 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiss41 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Teller
Grosse Bratpfanne
Schäler
Grosse Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Salz und 1 EL [2 EL] Olivenöl würzen und ca. 30 – 35 Min. backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Limette heiss waschen, 3 – 4 ganz dünne Limettenschalenstreifen schälen und in den Mixtopf geben. 2.5 EL [5 EL] Mehl, Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer* zugeben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern, in einen tiefen Teller umfüllen und Mixtopf spülen.

3

Tomate vierteln, Strunk entfernen, und Tomatenviertel mit Ketchup in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf nicht spülen.

4

Pouletbrust in ca. 2 cm dicke, längliche Streifen schneiden, salzen und in der Mehlmischung wenden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [3 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Zuerst eine Hälfte der Pouletstreifen braten, danach die andere Hälfte. Pouletstreifen je Seite 3 – 4 Min. braten, bis sie gold-braun sind, und aus der Bratpfanne auf Küchenpapier geben. Nach dem Braten etwas Salz* darüberstreuen.

5

Rüebli schälen, in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Limette halbieren. 1 TL [2 TL] Limettensaft, 1 EL [1.5 EL] Honig, Mayonnaise, 10 g [20 g] Olivenöl, Salz, und Pfeffer in den Mixotpf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salathälften in feine Streifen schneiden. Salatstreifen in die Schüssel zu den Rüebli geben.

6

10 Min. bevor die Kartofffelspalten fertig sind, geriebenen Hartkäse über die Kartoffelspalten streuen und noch ca. 10 Min. backen. Salat direkt vor dem Servieren mischen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pouletstreifen zusammen mit Ketchup, Käse-Kartoffelspalten und Salat servieren. En Guete!