Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Bulgur
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
200 g
Tomaten
45 g
Zitrone
25 g
Frühlingszwiebel
2 g
Gewürzmischung "Harissa"
10 g
Petersilie
200 g
Halloumi
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Granatapfel
10 g
Mandelblättchen
(Beinhaltet Mandeln.)
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 350 ml [700 ml] kochendes Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Bulgur mindestens 15 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken. Den Granatapfel halbieren, die Hälften jeweils in Stücke brechen und die Kerne über einer grossen Schüssel herauslösen. Tipp: Du kannst auch eine weitere Schüssel mit Wasser füllen und den Granatapfel beim Entkernen unter Wasser halten. So bleiben Du und die Küche sauber.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Tomatenwürfel, Frühlingszwiebelringe und gehackte Petersilie in einer zweiten grossen Schüssel mischen. Etwas Zitronensaft dazu pressen, 1 EL [2 EL] Olivenöl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* zufügen, alles gut mischen und beiseitestellen.
Halloumi in 8 [16] Scheiben schneiden. In einer zweiten kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl* mit der Gewürzmischung verrühren. Grillkäsescheiben darin wenden.
Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erhitzen und Mandelblättchen darin 2 – 3 Min. goldbraun rösten. Mandelblättchen aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseite stellen. In der Bratpfanne wieder 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und gewürzte Halloumischeiben darin von beiden Seiten je 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.
Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgiessen und Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern. Bulgur unter das Tabbouleh mischen, auf Teller verteilen und gebratene Halloumischeiben dazu anrichten. Nach Belieben mit Granatapfelkernen und Mandelblättchen toppen und zusammen mit Joghurtdip geniessen. En Guete!