Würziger Grillkäse auf Tabbouleh
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Würziger Grillkäse auf Tabbouleh

Würziger Grillkäse auf Tabbouleh

mit Granatapfelkernen und Mandeln, dazu Joghurtdip

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 g

Tomaten

45 g

Zitrone

25 g

Frühlingszwiebel

2 g

Gewürzmischung "Harissa"

10 g

Petersilie

200 g

Halloumi

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Granatapfel

10 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3443 kJ
Energie (kcal)823 kcal
Fett41 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker25 g
Eiweiss31 g
Salz3 g

Kochutensilien

Topf
Grosse Schüssel
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Bulgur kochen
1

Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 350 ml [700 ml] kochendes Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Bulgur mindestens 15 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für die Toppings
2

In einer kleinen Schüssel Joghurt verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken. Den Granatapfel halbieren, die Hälften jeweils in Stücke brechen und die Kerne über einer grossen Schüssel herauslösen. Tipp: Du kannst auch eine weitere Schüssel mit Wasser füllen und den Granatapfel beim Entkernen unter Wasser halten. So bleiben Du und die Küche sauber.

Für das Tabbouleh
3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Tomatenwürfel, Frühlingszwiebelringe und gehackte Petersilie in einer zweiten grossen Schüssel mischen. Etwas Zitronensaft dazu pressen, 1 EL [2 EL] Olivenöl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* zufügen, alles gut mischen und beiseitestellen.

Grillkäse vorbereiten
4

Halloumi in 8 [16] Scheiben schneiden. In einer zweiten kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl* mit der Gewürzmischung verrühren. Grillkäsescheiben darin wenden.

Grillkäse anbraten
5

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erhitzen und Mandelblättchen darin 2 – 3 Min. goldbraun rösten. Mandelblättchen aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseite stellen. In der Bratpfanne wieder 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und gewürzte Halloumischeiben darin von beiden Seiten je 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

Anrichten
6

Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgiessen und Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern. Bulgur unter das Tabbouleh mischen, auf Teller verteilen und gebratene Halloumischeiben dazu anrichten. Nach Belieben mit Granatapfelkernen und Mandelblättchen toppen und zusammen mit Joghurtdip geniessen. En Guete!