Würziges Harissa-Poulet
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Würziges Harissa-Poulet

Würziges Harissa-Poulet

mit Süsskartoffel-Kichererbsen-Gemüse und Ajvar-Dip

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Süsskartoffeln

80 g

rote Zwiebel

380 g

Kichererbsen

10 g

Petersilie

90 g

Zitrone

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

25 g

Ajvar

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

180 g

Peperoni (gelb oder rot)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)821 kcal
Energie (kJ)3437 kJ
Fett27 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker23 g
Eiweiss49 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Teller
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Süsskartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffeln schälen und in ca. 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Süsskartoffeln und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* würzen und im Backofen 23 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind. Währenddessen fortfahren.

Pouletbrust marinieren
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürzmischung, Salz, Pfeffer und 15 g [20 g] Öl* zugeben. 5 Sek./Stufe 3 mischen und in einen tiefen Teller umfüllen. Pouletbrust zur Marinade geben, diese mit den Händen einmassieren und beiseitestellen.

Für den Dip
3

Mixtopf spülen und trocknen. Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Joghurt, Ajvar, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Peperoni dünsten
4

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 15 g [20 g ]Öl* Peperonistreifen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und und 9 Min. [11 Min.]/100° C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kichererbsen im Gareinsatz mit kaltem Wasser abspülen. Zitrone halbieren und fortfahren.

Pouletbrust braten
5

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Pouletfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 – 5 Min. braten, bis dieses innen nicht mehr rosa ist. Kichererbsen zum Poulet in die Bratpfanne geben und alles für weitere 2 – 3 Minuten anbraten, bis das Poulet innen nicht mehr rosa ist. Kichererbsen nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gebratene Kichererbsen, Peperonistreifen, etwas Zitronensaft und zerkleinerte Petersilie unter die Ofenkartoffeln heben. Süsskartoffel-Kichererbsen-Gemüse auf Teller verteilen und Pouletbrust darauf anrichten. Zusammen mit einem Klecks Ajvar-Joghurt geniessen. En Guete!