Ziegenkäse im Speckmantel
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Ziegenkäse im Speckmantel

Ziegenkäse im Speckmantel

für 2 Personen | 30 Minuten

Deine Vorspeise ist der perfekte Einstieg in festliche Stimmung: Ziegenkäsetaler eingewickelt in knusprig angebratenem Speck sind das Herzstück auf dem Teller. Perfekt dazu passen die Orangenfilets und der Nüsslisalat, mariniert mit einer Balsamico-Senf-Vinaigrette. Abgerundet wird das ganze mit feinen Mandelblättchen.

Tags:
Ohne Weizen
leichter Genuss
Allergenen:
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

75 g

Nüsslisalat

200 g

Orange

10 g

Mandeln, gehobelt

(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

10 g

Thymian

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

25 g

Eschalotte

8.5 g

körniger Senf

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Honig

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2455 kJ
Energie (kcal)587 kcal
Fett49 g
davon gesättigt18.4 g
Kohlenhydrate16.9 g
davon Zucker28.1 g
Eiweiss19.5 g
Salz2.09 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Eschalotte halbieren, abziehen und fein würfeln.

Thymianblätter fein hacken.

 

 

Für das Dressing
2

In einer grossen Schüssel Balsamicocreme, die Hälfte des Thymians, die Hälfte körniger Senf, Honig, 2 EL Olivenöl*, 2 EL Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Nach Belieben Eschalottenwürfel hinzugeben und kurz marinieren lassen.

Tipp: Eschalotte schmeckt sehr zwiebelig, falls Du das nicht magst, benutze weniger.

Ziegenkäse umwickeln
3

Ziegenkäsetaler nach Belieben mit restlichem Thymian und Honig* toppen und mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln.

Tipp: Du kannst den übrigen Speck kleingeschnitten mit anbraten und später als Crumble über den Salat geben.

Für die Orange
4

Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass keine weisse Haut mehr vorhanden ist. Orange waagerecht in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. 

 

Ziegenkäse anbraten
5

Mandelblättchen in einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe für 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseite stellen.

Dieselbe grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und darin Ziegenkäse von beiden Seiten 2 – 3 Min. anbraten, bis er goldbraun ist. 

 

Anrichten
6

Nüsslisalat in die Schüssel zu dem Dressing geben und gut vermengen.

Nüsslisalat auf Tellern anrichten und die Orangenscheiben mittig darüber verteilen.

Mit dem Ziegenkäse toppen und den Mandelblättchen garnieren.

En Guete!