
Ziegenkäse im Speckmantel
auf Orangen-Feldsalat mit Balsamico-Vinaigrette
Deine Vorspeise ist der perfekte Einstieg in festliche Stimmung: Ziegenkäsetaler eingewickelt in knusprig angebratenem Speck sind das Herzstück auf dem Teller. Perfekt dazu passen die Orangenfilets und der Nüsslisalat, mariniert mit einer Balsamico-Senf-Vinaigrette. Abgerundet wird das ganze mit feinen Mandelblättchen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
75 g
Nüsslisalat
200 g
Orange
10 g
Mandeln, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
10 g
Thymian
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
25 g
Eschalotte
8.5 g
körniger Senf
(Beinhaltet Senf.)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Teelöffel
Honig
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Eschalotte halbieren, abziehen und fein würfeln.
Thymianblätter fein hacken.

In einer grossen Schüssel Balsamico-Crème, die Hälfte des Thymians, 10 g [20 g – 40 g] körniger Senf, 2 EL [4 EL – 8 EL] Olivenöl*, 2 EL [4 EL – 8 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL – 4 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Nach Belieben Eschalottenwürfel hinzugeben und kurz marinieren lassen.
Tipp: Eschalotte schmeckt sehr zwiebelig, falls du das nicht magst, benutze weniger.

Ziegenkäsetaler nach Belieben mit restlichem Thymian und Honig* toppen und mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln.
Tipp: Du kannst den übrigen Speck kleingeschnitten mit anbraten und später als Crumble über den Salat geben.

Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass keine weisse Haut mehr vorhanden ist. Orange waagerecht in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Mandelblättchen in einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe für 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
Dieselbe grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und darin Ziegenkäse von beiden Seiten 2 – 3 Min. anbraten, bis er goldbraun ist.

Nüsslisalat auf Tellern anrichten und die Orangenscheiben mittig darüber verteilen.
Mit dem Ziegenkäse toppen und den Mandelblättchen garnieren.
En Guete!