Deine Vorspeise ist der perfekte Einstieg in festliche Stimmung: Ziegenkäsetaler eingewickelt in knusprig angebratenen Speck sind das Herzstück auf dem Teller. Perfekt dazu passen die Orangenfilets und der Feldsalat, mariniert mit einer Balsamico-Senf-Vinaigrette. Abgerundet wird das ganze mit feinen Mandelblättchen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Nüsslisalat
200 g
Orange
10 g
Mandeln, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
100 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
10 g
Thymian
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
25 g
Eschalotte
8.5 g
körniger Senf
(Beinhaltet Senf.)
1 Teelöffel
Honig
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln.
Thymian abziehen und fein hacken.
In einer grossen Schüssel Balsamico-Crème, die Hälfte des Thymians, 10 g [20 g – 40 g] körniger Senf, 2 EL [4 EL – 8 EL] Olivenöl*, 2 EL [4 EL – 8 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL – 4 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Nach Belieben Eschalottenwürfel hinzugeben und kurz marinieren lassen.
Tipp: Eschalotte schmeckt sehr zwiebelig, falls du das nicht magst, benutze weniger.
Ziegenkäsetaler nach Belieben mit restlichem Thymian und Honig* toppen und mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln.
Tipp: Du kannst den übrigen Bacon kleingeschnitten mit anbraten und später als Crumble über den Salat geben.
Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass keine weisse Haut mehr vorhanden ist. Orange waagerecht in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
Mandelblättchen in einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe für 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
Dieselbe grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und darin Ziegenkäse von beiden Seiten 2 – 3 Min. anbraten, bis er goldbraun ist.
Nüsslisalat in die Schüssel zu dem Dressing geben und gut vermengen.
Nüsslisalat auf Tellern anrichten und die Orangenscheiben mittig darüber verteilen.
Mit dem Ziegenkäse toppen und den Mandelblättchen garnieren.
En Guete!