Zucchetti-Käse-Puffer mit Dill-Dip
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Zucchetti-Käse-Puffer mit Dill-Dip

Zucchetti-Käse-Puffer mit Dill-Dip

und frischem Salat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
unter 650 Kalorien
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

220 g

Zucchetti

100 g

Rüebli

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette, gewachst

300 g

Gurke

100 g

saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Nüsslisalat

10 g

Dill

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

20 g

Haselnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 g

Mehl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Stück

Eier

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2645 kJ
Energie (kcal)632 kcal
Fett42.9 g
davon gesättigt10.8 g
Kohlenhydrate36.4 g
davon Zucker16.4 g
Eiweiss23.5 g
Salz1.05 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Haselnüsse in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 rösten.

Währenddessen Blätter vom Dill abzupfen.

Rüebli schälen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.

Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Haselnüsse in eine grosse Schüssel umfüllen.

Dip zubereiten
2

Dillblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Saurer Halbrahm, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf nicht spülen.

 

Puffermasse herstellen
3

Rüebli in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Zucchetti zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

50 g [100 g] Mehl*, 1 [2] Ei*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.

Tipp: Wenn Du keine Eier zu Hause hast, kannst Du stattdessen 2 EL [4 EL] kaltes Wasser* nehmen.

Weisse Frühlingszwiebelringe und Reibkäse zugeben, 30 Sek./Reverse/Stufe 3 vermengen, in eine weitere grosse Schüssel umfüllen und 5 Min. quellen lassen.

 

Puffer backen
4

In einer grossen Bratpfanne 2 EL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Zucchettiteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben, maximal 4 Stück auf einmal. Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.

Tipp: Hier musst Du geduldig sein und darfst die Puffer nicht zu schnell wenden.

Den ganzen Teig portionsweise verarbeiten.

Währenddessen den Salat zubereiten.

Salat zubereiten
5

Mixtopf spülen und trocknen.

Gurke in 3 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.

Buttermilch-Zitronen-Dressing zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Gurkenrohkost in die grosse Schüssel zu den Haselnüssen geben.

Salat ebenfalls zugeben, aber erst unterheben, wenn alle Puffer gebacken sind.

Limette in Spalten schneiden.

Anrichten
6

Zucchettipuffer auf Teller verteilen.

Salat gut mischen und dazu anrichten.

Mit grünen Zwiebelringen bestreuen und mit der Kräutercreme und Limettenspalten geniessen.

En Guete!