Loaded Smashed Potatoes mit Jalapeño-Käse-Sauce
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Loaded Smashed Potatoes mit Jalapeño-Käse-Sauce

Loaded Smashed Potatoes mit Jalapeño-Käse-Sauce

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Drillinge

144 g

Avocado

200 g

Tomaten

30 g

Jalapeño

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, gewachst

10 g

Koriander

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Olivenöl

50 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3140 kJ
Energie (kcal)751 kcal
Fett48 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker13 g
Eiweiss18 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Schüssel
Backblech
Kleiner Topf

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Gewaschene Drillinge zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel fein hacken. Knoblauch fein hacken. Jalapeño halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Tomaten grob würfeln. Koriander fein hacken. Limette vierteln.

Salsa zubereiten
3

In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfel zusammen mit der Hälfte des Korianders, der Hälfte der Zwiebel, Saft aus 1 [2] Limettenspalte und 1 EL [2 EL] Olivenöl* vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Kartoffeln backen
4

Fertig gekochte Kartoffeln abgiessen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Jede Kartoffel mit einem Topfdeckel so andrücken, dass sie aufplatzt und ca. 2 cm flach ist. Zerdrückte Kartoffeln mit 2 EL [4 EL] Öl* beträufeln, mit der Hälfte vom „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* würzen und 6 – 8 Min. im Ofen knusprig backen. Tipp: Wenn Du die Kartoffeln besonders knusprig magst, stelle in den letzten 2 Min. die Grillfunktion an.

Für die Käsesauce
5

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Gehackten Knoblauch, Jalapeñowürfel und restliche Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anschwitzen, bis sie anfangen zu duften. Halbrahm, 50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und restliches „Hello Patatas“ einrühren. Reibekäse hineingeben und 3 – 4 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt und eine glatte Sauce entsteht. Tipp: Wenn die Sauce zu dick wird, füge löffelweise Wasser* hinzu.

Anrichten
6

Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in 2 cm Würfel schneiden. Smashed Potatoes auf Tellern anrichten und mit der Käsesauce toppen. Tomatensalat, Avocadowürfel, nach Belieben restliche Kräuter und restliche Limettenspalten dazu servieren. En Guete!