Loaded Smashed Potatoes mit Jalapeño-Käse-Sauce
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Loaded Smashed Potatoes mit Jalapeño-Käse-Sauce

Loaded Smashed Potatoes mit Jalapeño-Käse-Sauce

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Drillinge

144 g

Avocado

200 g

Tomaten

30 g

Jalapeño

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, gewachst

10 g

Koriander

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Olivenöl

50 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3140 kJ
Energie (kcal)751 kcal
Fett48 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker13 g
Eiweiss18 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. Kartoffeln in einen grossen Topf geben und ca. zwei Finger breit mit Wasser* bedecken. Wasser kräftig salzen* und aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und Kartoffeln insgesamt 12 – 15 Min. kochen, bis sie gar sind. Ob die gekochten Kartoffeln fertig sind, zeigt die Garprobe. Steche mit einem kleinen Messer in eine der Kartoffeln. Fällt sie vom Besteck, ist sie gar. Währenddessen die Blätter vom Koriander abzupfen. Zwiebel abziehen und halbieren.

Für das Topping
2

Limette vierteln. Korianderblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Die Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in 1 weitere kleine Schüssel umfüllen. Tomate halbieren, Strunk entfernen, grob würfeln und zu den zerkleinerten Zwiebeln in die Schüssel geben. Die Hälfte des zerkleinerten Korianders, Saft aus 1 [2] Limettenspalte und 1 EL [2 EL] Öl* zugeben, vermischen und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Für die Sauce
3

Jalapeño halbieren, entkernen (Achtung: scharf!) und in ca. 2 cm Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Jalapeño und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Restliche Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 50 g Wasser*, Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und die Hälfte vom „Hello Patatas“ zugeben und 7 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Kartoffeln backen
4

Fertig gekochte Kartoffeln abgiessen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Jede Kartoffel mit einem kleinen Topfdeckel so zerdrücken, dass sie aufplatzt und ca. 2 cm flach ist. Zerdrückte Kartoffeln mit 2 EL [4 EL] Öl* beträufeln, mit restlichem „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* würzen und für 6 – 8 Min. im Ofen knusprig backen. Tipp: Wenn Du die Kartoffeln besonders knusprig magst, stelle in den letzten 2 Min. auf die Grillfunktion um. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
5

Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in 2 cm Würfel schneiden. Reibekäse in den Mixtopf zugeben und 1 Min./98 °C/Stufe 1 vermischen. Käsesauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Smashed Potatoes auf Tellern anrichten und mit der Käsesauce toppen. Tomatensalat, Avocadowürfel, und nach Belieben restliche Kräuter und restliche Limettenspalten dazu servieren. En Guete!