Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommen, sobald Ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Argentinos Pikant
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Jasminreis
35 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette
200 g
Avocado
200 g
Tomaten
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
160 g
Mais
4 g
Pouletbouillonpulver
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Rüebli
1 Esslöffel
Tomatenmark
1 Esslöffel
Öl
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 150 g [300 g] Wasser, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver und 35 g [70 g] Tomatenmark in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser, 1.5 TL Salz und 1 TL Öl über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Tipp: Gib ein bisschen Öl mit zum Reis, damit der Reis nicht überkocht. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Argentinos in kleine Würfel schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Mais durch den Varoma-Behälter abgiessen. Rüebli schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Limette heiss abwaschen und Schale abraffeln.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocado schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Strunk der Tomaten ausschneiden und Tomaten in Würfel schneiden. Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel, Saft von einem Limettenviertel, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und mischen. Crème Fraîche Light in einer weiteren kleinen Schüssel nach Geschmack mit Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Argentinos, weissen Teil der Frühlingszwiebel, Mais und Rüeblischeiben zugeben und 4 – 5 Min. scharf anbraten. Zerkleinerten Knoblauch, Gewürzmischung und vorbereitete Bouillon zugeben und weitere 2 – 3 Min. kochen, bis die Sauce etwas dick und eingekocht ist.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. 1 TL [2 TL] Limettenabrieb auf den Reis geben und mit einer Gabel unter den Reis heben. Limettenreis und Gemüsepfanne auf Teller verteilen, Avocadosalsa dazu anrichten, mit Crème Fraîche Light toppen und geniessen. En Guete!