Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zitronengras
15 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
rote Spitzpeperoni
150 g
braune Champignons
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
20 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 ml
Kokosmilch
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
1 Stück
rote Peperoncini
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen, Peperonihälften in Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben.
Zitronengras mit einem Messerrücken etwas aufklopfen und auf die Peperonistreifen legen.
Champignons in Scheiben schneiden und zugeben.
Varoma-Behälter verschliessen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Knoblauch abziehen.
Die Hälfte [den Ganzen] Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in ca. 1,5 cm grosse Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Varoma abnehmen und warm halten.
Mixtopf leeren, mit kaltem Wasser ausspülen und trocknen.
TIPP: Spüle den Mixtopf zum Abkühlen mit kaltem Wasser aus, dann kannst Du schnell zerkleinern.
Peperoncinistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Weisse Frühlingszwiebelringe und Sesamöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Sojasauce, Kokosmilch und 1 TL [2 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.
Peperoncininudeln ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. gar ziehen lassen, ab und zu umrühren.
Danach Peperoncininudeln durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.
Varoma-Behälter öffnen und Zitronengras entfernen.
Gemüse zu den Peperoncininudeln in den Topf geben.
Sauce zu den Peperoncininudeln und dem Gemüse geben und alles gut vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Asia-Peperoncininudeln auf Teller verteilen, mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen.
En Guete