
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Jasminreis
400 g
Borlotti Bohnen
180 g
Peperoni multicolor
390 g
stückige Tomaten
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
8 ml
Worcester Sauce
75 g
Tortilla-Chips
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
Kochutensilien
Zubereitung

Tortilla-Chips in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren beiseitestellen. Knoblauch abziehen, halbieren, eine Hälfte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Bohnen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen. 1 EL [2 EL] Öl* in eine (hohe) grosse Bratpfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.

Zwiebel-Knoblauch-Mix, Peperonistreifen und „Hello Fiesta“ in die Bratpfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten. Bohnen, stückige Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Worcester Sauce zugeben, rühren und Bohnenpfanne 20 – 25 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Peperonistücke weich sind und die Bohnenpfanne cremig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Petersilie in 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Crème fraîche Light, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und den Reis kochen.

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Bohnenpfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten und mit Tortillabröseln sowie zerkleinerter Petersilie bestreuen. Mit einem Klecks Knoblauchcreme geniessen. En Guete!