Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch
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Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchcreme und Reis

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Vegetarisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

380 g

schwarze Bohnen

180 g

Peperoni multicolor

390 g

Gehackte Tomaten mit Knoblauch und Zwiebeln

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

8 ml

Worcester Sauce

75 g

Tortilla-Chips

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3349 kJ
Energie (kcal)800 kcal
Fett18.6 g
davon gesättigt2.5 g
Kohlenhydrate124.8 g
davon Zucker20 g
Eiweiss28.1 g
Salz3.49 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Tortilla-Chips in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren beiseitestellen.

Knoblauch abziehen, halbieren, eine Hälfte in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

2

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden.

Bohnen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen.

1 EL [2 EL] Öl* in eine (hohe) grosse Bratpfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.

3

Zwiebel-Knoblauch-Mix, Peperonistreifen und „Hello Fiesta“ in die Bratpfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten.

Bohnen, stückige Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Worcester Sauce zugeben, rühren und Bohnenpfanne 20 – 25 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Peperonistücke weich sind und die Bohnenpfanne cremig ist.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dip zubereiten
4

Petersilie in 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Crème fraîche Light, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. 

Mixtopf spülen und den Reis kochen.

Reis kochen
5

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 

Währenddessen Bohnenpfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten und mit Tortillabröseln sowie zerkleinerter Petersilie bestreuen. Mit einem Klecks Knoblauchcreme geniessen.

En Guete!