
Bunte Burrito-Bowl mit Argentinos
Avocado-Tomaten-Salsa und Limettenreis
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
80 g
Argentinos Pikant
144 g
Avocado
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Jasminreis
25 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette
200 g
Tomaten
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
190 g
schwarze Bohnen
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Schnittlauch
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
Salz
Pfeffer
300 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, 17 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen und fortfahren.

Argentinos in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen.

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Argentinos dazugeben und 3 – 4 Min. braten. Schwarze Bohnen, Knoblauch, Gewürzmischung "Hello Fiesta" und 2 EL [4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist. Währenddessen ab und zu wenden und mit dem Rezept fortfahren.

Schnittlauch in kurze Röllchen schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocado schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Tomaten halbieren und ebenfalls in Würfel schneiden. Limette halbieren. In einer Schüssel Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel und die Hälfte des Schnittlauchs mit 1 EL [2 EL] Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Créme fraîche light nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Sobald der Reis fertig ist, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, weissen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [2 EL] Limettensaft unterrühren.

Limettenreis auf tiefe Teller oder Bowls verteilen. Argentinos-Mais darauf geben, Avocado-Tomaten-Salsa dazu anrichten und mit Creme und restlichem Schnittlauch toppen und geniessen. En Guete!