Bunte Nacho-Bowl mit Guacamole
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bunte Nacho-Bowl mit Guacamole

Bunte Nacho-Bowl mit Guacamole

schwarzen Bohnen und Sour-Cream-Dip

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Süsskartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

75 g

Limette

35 g

Frühlingszwiebel

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Tomaten

144 g

Avocado

75 g

Tortilla-Chips

10 g

Basilikum

380 g

schwarze Bohnen

200 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)1263 kcal
Energie (kJ)5283 kJ
Fett82 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker19 g
Eiweiss26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Grosse Schüssel
Backblech

Zubereitung

Süsskartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel nach Geschmack schälen, in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 1 EL [2 EL] Öl, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer* zugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Süsskartoffeln im Backofen 20 – 25 Min. backen und währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse vorbereiten
2

Saft der Limette auspressen. Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Weisse Ringe in einer kleinen Schüssel mit ein wenig Limettensaft marinieren. Salatherz in Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften würfeln. Schwarze Bohnen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Sour-Cream-Dip
3

Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Etwas davon für die Dekoration herausnehmen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Sauren Halbrahm, grüne Frühlingszwiebelringe, etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Guacamole zubereiten
4

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in den Mixtopf geben. Weissen Teil der Frühlingszwiebel, 5 g [10 g] Olivenöl, restliche Gewürzmischung, Salz und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren. Guacamole in eine kleine Schüssel umfüllen.

Bohnen & Salat
5

350 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Öl, restlichen Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Salatstreifen und Tomatenwürfel zufügen und gut mischen.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Gebackene Süsskartoffelwürfel und schwarze Bohnen unter den Salat heben, dann auf Teller verteilen. Sour-Cream-Dip, Guacamole und restlichen Basilikum darauf verteilen. Bowl zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips geniessen. Guten Appetit!