
Burrito-Bowl mit Argentinos
Avocado-Tomaten-Salsa und Limettenreis
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
80 g
Argentinos Pikant
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Jasminreis
35 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette
144 g
Avocado
200 g
Tomaten
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
150 g
Mais
100 g
Crème fraîche Light
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Schnittlauch
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
Salz*
Pfeffer*
300 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Argentinos in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Mais in ein Sieb abgiessen.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Argentinos dazugeben und 3 – 4 Min. braten. Mais dazugeben und Knoblauch dazupressen. Anschliessend Gewürzmischung und 2 EL [4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.
Schnittlauch fein hacken, Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocadohälften schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Strunk der Tomaten herausschneiden und Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden. Limette halbieren. In einer Schüssel Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel und Hälfte des Schnittlauchs mit 1 EL [2 EL] Limettensaft vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Crème Fraîche Light nach Geschmack mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren. Wenn der Reis fertig ist, mit einer Gabel auflockern, weissen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [2 EL] Limettensaft unterrühren.
Reis auf Tellern anrichten, Argentinos-Mais dazugeben, Avocado-Tomaten-Salsa dazu anrichten und mit Limettencrème und restlicher Petersilie toppen und geniessen. En Guete!