Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Argentinos, pikant
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
25 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette, gewachst
144 g
Avocado
200 g
Tomaten
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
150 g
Mais
100 g
Creme fraiche light
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
1 g
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
1 g
Pfeffer
300 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heißes Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Argentinos in kleine Würfel schneiden.
Knoblauchzehe abziehen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Mais durch ein Sieb abgiessen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Argentinos darin 3 – 4 Min. braten.
Mais dazugeben und Knoblauch dazupressen.
Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und 2 EL [4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.
Schnittlauch fein hacken.
Avocado halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
Tomate in 2 cm Würfel schneiden.
Limette halbieren.
In einer grossen Schüssel Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel und Hälfte des Schnittlauchs mit 1 EL [2 EL] Limettensaft mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Crème fraîche nach Geschmack mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Wenn der Reis fertig ist, mit einer Gabel auflockern, weissen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [2 EL] Limettensaft unterrühren.
Reis auf Tellern verteilen, Argentinos-Mais darauf geben, Avocado-Tomaten-Salsa dazu anrichten und mit Limettencreme und restlichem Schnittlauch toppen und geniessen.
En Guete!