HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBurrito Bowl Mit Argentinos
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Burrito-Bowl mit Argentinos

Burrito-Bowl mit Argentinos

Avocado-Tomaten-Salsa und Limettenreis

Thermomix
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Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:Ohne WeizenFamilyThermomix
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

80 g

Argentinos Pikant

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Jasminreis

35 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette

144 g

Avocado

200 g

Tomaten

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

150 g

Mais

100 g

Crème fraîche Light

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

Salz*

Pfeffer*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2998 kJ
Energie (kcal)716 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigt7.0 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiss20 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, 17 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen und fortfahren. Tipp: Das Öl im Reis verhindert, dass der Reis überkocht.

2

Argentinos in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Mais durch den Varoma-Behälter abgiessen.

3

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Argentinos dazugeben und 3 – 4 Min. braten. Mais, Knoblauch, Gewürzmischung und 2 EL [4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist. Währenddessen ab und zu wenden und mit dem Rezept fortfahren.

4

Schnittlauch fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocado schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Tomaten halbieren und ebenfalls in Würfel schneiden. Limette halbieren. In einer Schüssel Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel und die Hälfte des Schnittlauchs mit 1 EL [2 EL] Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Crème Fraîche Light nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Sobald der Reis fertig ist, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, weissen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [2 EL] Limettensaft unterrühren.

6

Limettenreis auf einem tiefen Teller oder in einer Bowl verteilen. Argentinos-Mais daraufgeben, Avocado-Tomaten-Salsa dazu anrichten und mit Crème Fraîche und restlichem Schnittlauch toppen und geniessen. En Guete!