Burrito-Bowl mit Argentinos
Avocado-Tomaten-Salsa und Limettenreis
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
80 g
Argentinos Pikant
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Jasminreis
35 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette
144 g
Avocado
200 g
Tomaten
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
150 g
Mais
100 g
Crème fraîche Light
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Schnittlauch
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
Salz*
Pfeffer*
300 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, 17 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen und fortfahren. Tipp: Das Öl im Reis verhindert, dass der Reis überkocht.
Argentinos in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Mais durch den Varoma-Behälter abgiessen.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Argentinos dazugeben und 3 – 4 Min. braten. Mais, Knoblauch, Gewürzmischung und 2 EL [4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist. Währenddessen ab und zu wenden und mit dem Rezept fortfahren.
Schnittlauch fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocado schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Tomaten halbieren und ebenfalls in Würfel schneiden. Limette halbieren. In einer Schüssel Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel und die Hälfte des Schnittlauchs mit 1 EL [2 EL] Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Crème Fraîche Light nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Sobald der Reis fertig ist, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, weissen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [2 EL] Limettensaft unterrühren.
Limettenreis auf einem tiefen Teller oder in einer Bowl verteilen. Argentinos-Mais daraufgeben, Avocado-Tomaten-Salsa dazu anrichten und mit Crème Fraîche und restlichem Schnittlauch toppen und geniessen. En Guete!