Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos
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Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Zeit sparen
Allergenen:
Senf
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pulled Pork

(Beinhaltet Senf. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Weizen.)

144 g

Avocado

200 g

Tomaten

80 g

rote Zwiebel

10 g

Koriander

150 g

Limette, gewachst

25 g

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3343 kJ
Energie (kcal)799 kcal
Fett40 g
davon gesättigt11.2 g
Kohlenhydrate72.5 g
davon Zucker18.8 g
Eiweiss32.9 g
Salz4.41 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Tomatensalsa vorbereiten
1

Tortillas aus dem Kühlschrank nehmen und beiseite legen.

Limetten vierteln.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0.5 cm grosse Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren, abziehen und kleinwürfeln.

Tomaten- und Zwiebelwürfel in eine kleine Schüssel geben, Saft aus 2 [4] Limettenviertel dazupressen, 1 EL [2 EL] Zucker* hinzugeben und gut vermischen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und marinieren lassen.

Pulled Pork anbraten
2

In ein hohes Rührgefäss Ketchup, „Hello Cajun“, Saft aus 2 [4] Limettenvierteln und 50 ml [100 ml] Wasser* zu einer Sauce zusammenrühren.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Pulled Pork zugeben und 2 – 3 Min. anbraten.

Mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 1 – 2 Min. weiter erhitzen, bis die Sauce etwas eindickt.

Bratpfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen.

Anrichten
3

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Blätter vom Koriander von den Stielen abzupfen und fein hacken.

Tipp: Wenn Du keinen Koriander magst, kannst Du diesen einfach weglassen.

Tacos auf Teller verteilen und jeweils mit einem Achtel des Pulled Porks belegen.

Tomatensalsa und Avocadowürfel darauf anrichten, mit gehacktem Koriander bestreuen und mit restlichen Limettenspalten servieren.

En Guete!