Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen
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Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen

Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen

Mais und Tortilla Chips

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
One-Pot-Gericht
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

150 g

Mais

380 g

schwarze Bohnen

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

180 g

rote Peperoni

70 g

Tomatenmark

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

100 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Tortilla-Chips

50 g

geriebener Gouda

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1075 kcal
Energie (kJ)4497 kJ
Fett44 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate125 g
davon Zucker21 g
Eiweiss35 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Mais und schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Peperoniwürfel in den Varoma-Behälter zugeben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen.

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Für den Dip
3

Sauren Halbrahm in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt kurz beiseitestellen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für den Reis
4

Knoblauch und Zwiebeln mit Rapsöl in den Mixtopf geben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tomatenmark, 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver*, Gewürzmischung „Hello Fiesta“, 70 g [150 g] Garflüssigkeit, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen den Reis und das Gemüse aus dem Varoma in eine grosse Schüssel umfüllen.

Reis fertigstellen
5

Sauce aus dem Mixtopf in die Schüssel zum Reis und Gemüse geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Käse-Mix über dem Reis verteilen und für 1 Min. abgedeckt ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Anrichten
6

Reispfanne auf Teller verteilen und mit Tortilla Chips toppen. Enchilada-Reis zusammen mit dem sauren Halbrahm geniessen. En Guete!