Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
8 g
Knoblauchzehe
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
180 g
Peperoni, gelb
390 g
stückige Tomaten
150 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Jasminreis
380 g
schwarze Bohnen
144 g
Avocado
100 g
rote Spitzpeperoni
15 g
rote Peperoncini
80 g
rote Zwiebel
10 g
Koriander
1 g
milde Chiliflocken
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen*, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Spitzpeperoni und Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel- und Peperonistreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schwarze Bohnen, Tomatenpolpa, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Balsamico-Crème zugeben. Chili 25 – 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Peperonistücke weich sind und das Peperoni cremig ist. Mit Salz*, Pfeffer* und milden Peperoniflocken nach Belieben abschmecken.
Koriander fein hacken. Peperoncinischote halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Crème fraîche Light mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis mit einer Gabel ein wenig auflockern, gehackten Koriander unterheben und auf Teller verteilen. Chili dazu anrichten und mit gehacktem Peperoncini bestreuen. Mit Avocado und einem Klecks Crème fraîche geniessen. En Guete!